Итак, иммем Pyqt (python 2.7.9), postgresql 9.4.1
Задача достаточно сложная для моего уровня, пытаюсь все это представить и спроектировать перед тем, как когда нагорбить, но опыта в python совсем мало, перехожу с С++.
1) Коннектимся к PostgreSQL и забираем из таблицы количество устройств в системе (сделал)
2) По каждому устройству генерим панель(фрейм?) на главном окне. Я думаю расположить их горизонтальными полосами
3) Для каждого устройства забирать раз в секунду данные из еще одной таблицы БД (да, они постоянно записывают туда данные в JSON) и отображать их в этих фреймах в виде цифр.
Там еще по дороге нужно проверить тип устройства и в зависимости от этого данные во фрейм разные выводить… Но это уже лирика, разобратсья нужно с 2 вещами:
1)Как динамически генерить фреймы (для простоты считаем устройства один раз при запуске) что бы потом к ним можно было обращатсья
2)Как нацеплять на них потоков что бы все работало и обновлялось…
Не пойму, с какой стороны подходить - создать класс фрейма и динамически создавать его экземпляры или это должна быть функция класса главного окна?
Буду признателен за простой пример:
окно, 2 фрейма, в каждом обновляется по 1 лейблу - пусть потоки генерят случайные числа…
Поможите? На примере разберуь как раз…