Форум сайта python.su
221
Если нужны только данные, т.е. содержание ячеек, то можно обойтись малой кровью
import pyexcel import pyexcel.ext.xls all_data = pyexcel.get_records(file_name='file.xls')
Офлайн
0
Добрый день.
При использовании xlwt возникли проблемы: при записи в файл xls сбиваются строки, файл записывается с ошибками, появляются какие-то нечитаемые символы.
Если просто для теста записываю следующее, то никаких ошибок не возникает. Все сохраняется и отображается корректно:
from xlwt import * wb=Workbook() ws=wb.add_sheet('new') i=0 for row in range(100): i+=1 ws.write(i,0,row) wb.save('new.xls')
Офлайн
39
Вы должны определить в каких данных возникают ошибки. Без этого никак не получится найти корень “вселенского зла”.
Офлайн
253
Могу посоветовать посмотреть пакет pandas. Он позволяет проводить экспорт в xls
Офлайн
0
Вы должны определить в каких данных возникают ошибки. Без этого никак не получится найти корень “вселенского зла”.Однозначно знаю, что при записи в xls списка, содержащего переменные типа timedelta, возникают такие ошибки. Но как увидел позже на stackoverflow, модуль xlwt некорректно работает с объектами типа timedelta.
Могу посоветовать посмотреть пакет pandas. Он позволяет проводить экспорт в xlsПролистал документацию, но что-то ничего не увидел про экспорт в excel.
Отредактировано cf4 (Май 29, 2015 12:21:24)
Офлайн
39
cf4
Именно из-за этих косяков я пересел на XlsxWriter…
Офлайн
1
Офлайн
0
4kpt_III
Спасибо огромное за рекомендацию! Поставил XlsxWriter, заменил в строке импорта старый модуль на новый и даже код толком править не пришлось.
С необходимыми мне типами работает на ура!
Отображается все корректно. +Большие возможности по форматированию содержимого.
В общем оч счастлив
)
P.S. Жаль, что раньше не наткнулся на эту библиотеку, хотя вроде столько всего разного по этой теме пересмотрел. Сэкономил бы себе огромное количество нервов и времени…
boligolov
Спасибо за рекомендацию, пока буду пользоваться вышеописанной библиотекой, всем устраивает, да и методы и свойства все знакомые.
Офлайн