Форум сайта python.su
ZZZХм. А я думал чего Вы в прошлый раз такие довольные были…
Просто в прошлый раз мы с Андреем зашли там позавтракать и это было очень даже в тему.
Офлайн
Конечно довольны! Борщец был отменный!
Офлайн
ZZZЭто если получится местную симку купить
Кто первый приходит – тот звонит. А там коннектимся
Офлайн
Началось. Кто не успел тот опоздал.
Офлайн
Андрей Светлов разъясняет 4kpt_III и всем присутсвующим о Future из библиотеки asyncio
Отредактировано JOHN_16 (Июнь 20, 2015 00:00:39)
Прикреплённый файлы:
20150619174343.jpg (393,3 KБ)
Офлайн
Стрім є?
Офлайн
хоть напишите как всё прошло
Офлайн
Я скажу за первый день, все прошло в целом хорошо, перенос мастер класса Андрея Светлова на первый день оказался очень кстати и насытил программу секции Python.
Также продуктивно провели afterparty в соседней пивнухе, много интересных разговоров на самые разные темы. Жалко только что мне пришлось раньше уехать.
Офлайн
Подтверждаю слова JOHN_16 первый день был шикарен.
Во второй части своего доклада Андрей Светлов очень и очень доступно рассказал эволюцию сокетов от синхронных к асинхронным. Остановился на промежуточных решениях для реализации асинхронности, их положительных и отрицательных моментах. И медленно но уверенно подвел слушателей к необходимости использования asyncio. В конце доклада ответил на все вопросы. При этом раскрыл свое видение развития не только asyncio, но и питона в дальнейшем. Особенно хотелось отметить сравнение подхода asyncio и подхода других асинхронных библиотек.
Первая же часть его доклада была посвящена общему введению в использование asyncio и принципам написания кода на нем. Подчеркнул он также и простоту процесса написания кода на asyncio как одну из целевых задач при его разработке. Ну и не обошлось без легкого “забегания вперед” где Андрей рассказал о преимуществах внедрения новых ключевых слов в python 3.5 (async и await).
Достаточно интересным был доклад по Django DB Mailer. Автор подробно описал все возможности. Благодаря тому, что внутренняя реализация была не скрыта, доклад стал еще интереснее. При всей моей нелюбви к Django в докладе имелся ряд подходов и решений которые можно использовать для построения сервисов такого уровня в других фреймверках.
Про второй день написать ничего хорошего не могу. Разочарован просто тотально…
Офлайн
Я для себя сделал вывод: со Светловым перед конференцией не пить!!111
Офлайн