Форум сайта python.su
0
Всем добрый день!
У меня такая ситуация: Проект Django я создала на ноутбуке, потом подключилась по SSH к Raspberry Pi и скинула проект на малину. Продолжаю спокойно работать в PyCharm с проектом.
!!! НО !!!
Когда мне понадобилось создать новое приложение, PyCharm просто напросто его не видит. А оно на самом деле создалось.
Что сделать, чтобы PyCharm видел вновь созданные приложения? А то дальше вся работа стоит 
—
Для ознакомления:
PyCharm показывает наличие лишь двух приложений (art 1 и mytest), а на самом деле их уже вагон.

Офлайн
568
То есть вы хотите создавать приложения в файловой системе raspberry, а редактировать их редактором из виндовз по пути D:\python bla bla\DjangoProjects
????????? 
Офлайн
0
Не, я создала приложение на Винде, потом оно у меня просто скинулось на Малину. И запускаю я его уже на малине через сетевой ip.
Но проект по сути просто скопировался. Он есть и там и там….
Только как мне с ним работать, чтобы изменения были одновременно на двух компах?
Синхронизация и всё такое.
Может я конечно где-то что-то сделала не так. Но идею мою, мне кажется, вы уловили.
В PyCharm кажется нет возможности создавать проект сразу на малине, просто подключаясь к удалённому интерпретатору по ssh. Он просит локальный. И ничего нельзя сделать. Соответственно и создаю я именно на винде изначально. И только потом уже его отправляю на малину. И запускаю с малины.
Офлайн
568
Яна, к малине вы подключаетесь по ssh, а в пайшарме у вас открыт проект на диске Д. Как вы представляете себе одновременное изменение файлов на двух разных машинах?
Yana
Только как мне с ним работать, чтобы изменения были одновременно на двух компах?
Синхронизация и всё такое.
Офлайн
-1
Yana
Пичарм не проекты не видит - он не видит каталоги. Проводнику-то пофиг приложение это или нет.
А вот почему он их не видит - это загадка - магия. Они там вообще есть? Если есть, то должен видеть. Может вы другой проект синхронизируете?
для справки: я почти никогда не делаю “startapp”, тупо копирую пачку с файлами или сам создаю, собственно тоже самое делает и “manage.py startapp”.
Офлайн
857
YanaНа разных компах можно делать разные изменения (и противоречащие друг другу). Поэтому нужно сделать один репозиторий кода, который клонируется на оба компа, а потом применять pull/push.
YanaПерезапусти PyCharm, чтобы он проинициализировал проекты.
PyCharm просто напросто его не видит.
Офлайн