Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Июнь 9, 2015 14:01:21

Yana
От: Мурманск
Профиль   Отправить e-mail  

Не видно новые Django приложения

Всем добрый день!

У меня такая ситуация: Проект Django я создала на ноутбуке, потом подключилась по SSH к Raspberry Pi и скинула проект на малину. Продолжаю спокойно работать в PyCharm с проектом.

!!! НО !!!

Когда мне понадобилось создать новое приложение, PyCharm просто напросто его не видит. А оно на самом деле создалось.

Что сделать, чтобы PyCharm видел вновь созданные приложения? А то дальше вся работа стоит

Для ознакомления:

PyCharm показывает наличие лишь двух приложений (art 1 и mytest), а на самом деле их уже вагон.

Офлайн

#2 Июнь 9, 2015 14:52:56

FishHook
От:

То есть вы хотите создавать приложения в файловой системе raspberry, а редактировать их редактором из виндовз по пути D:\python bla bla\DjangoProjects
?????????

Офлайн

#3 Июнь 9, 2015 15:28:20

Yana
От: Мурманск

Не, я создала приложение на Винде, потом оно у меня просто скинулось на Малину. И запускаю я его уже на малине через сетевой ip.

Но проект по сути просто скопировался. Он есть и там и там….

Только как мне с ним работать, чтобы изменения были одновременно на двух компах?
Синхронизация и всё такое.

Может я конечно где-то что-то сделала не так. Но идею мою, мне кажется, вы уловили.

В PyCharm кажется нет возможности создавать проект сразу на малине, просто подключаясь к удалённому интерпретатору по ssh. Он просит локальный. И ничего нельзя сделать. Соответственно и создаю я именно на винде изначально. И только потом уже его отправляю на малину. И запускаю с малины.

Офлайн

#4 Июнь 9, 2015 16:11:23

FishHook
От:

Яна, к малине вы подключаетесь по ssh, а в пайшарме у вас открыт проект на диске Д. Как вы представляете себе одновременное изменение файлов на двух разных машинах?

Yana
Только как мне с ним работать, чтобы изменения были одновременно на двух компах?
Синхронизация и всё такое.

Ну дык системы контроля версий как раз для этих целей придумывались.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Система_управления_версиями

Офлайн

#5 Июнь 9, 2015 21:29:19

MiK

Yana
Пичарм не проекты не видит - он не видит каталоги. Проводнику-то пофиг приложение это или нет.
А вот почему он их не видит - это загадка - магия. Они там вообще есть? Если есть, то должен видеть. Может вы другой проект синхронизируете?

для справки: я почти никогда не делаю “startapp”, тупо копирую пачку с файлами или сам создаю, собственно тоже самое делает и “manage.py startapp”.

Офлайн

#6 Июнь 9, 2015 23:07:33

py.user.next
От:

Yana
На разных компах можно делать разные изменения (и противоречащие друг другу). Поэтому нужно сделать один репозиторий кода, который клонируется на оба компа, а потом применять pull/push.

Yana
PyCharm просто напросто его не видит.
Перезапусти PyCharm, чтобы он проинициализировал проекты.

Офлайн

Board footer

Модераторировать