Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Окт. 1, 2008 11:12:32

PyBird
От:
Зарегистрирован: 2008-10-01
Сообщения: 3
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

wx.Grid контроль размера таблицы

Подскажите как можно контролировать размер таблицы в зависимости от размера окна



Офлайн

#2 Окт. 1, 2008 14:49:15

proDiva
От:
Зарегистрирован: 2007-02-15
Сообщения: 244
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

wx.Grid контроль размера таблицы

self.grid = wxGrid(pan1, -1, size=(1, 1))
например, таблица в размер панели.



Офлайн

#3 Окт. 2, 2008 06:00:32

PyBird
От:
Зарегистрирован: 2008-10-01
Сообщения: 3
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

wx.Grid контроль размера таблицы

Я немного не правильно задал вопрос мне нужно чтобы при изменении размера окна изменялась ширина столбцов что наподобие так

# -*- coding: utf8 -*-
import wx
import wx.grid

class Frame(wx.Frame):
def __init__(self):
wx.Frame.__init__(self,None,-1,u"test",size=(800,600))

panel=wx.Panel(self,-1)
sizer=wx.BoxSizer(wx.VERTICAL)

self.grid=wx.grid.Grid(panel,pos=(1,0),size=(100,100))
self.grid.CreateGrid(100,5)
self.grid.SetRowLabelSize(0)
self.grid.DisableDragGridSize()

self.grid.SetDefaultColSize(154)
sizer.Add(self.grid, flag=wx.EXPAND)
panel.SetSizer(sizer)
panel.Fit()

self.Bind(wx.EVT_SIZING,self.Resize)
self.Bind( wx.EVT_MAXIMIZE, self.Resize)


def Resize(self,event):
Size=self.GetSize()
New=(Size[0]*154)/800
self.grid.SetDefaultColSize(New)



if __name__=='__main__':
app=wx.PySimpleApp()
frame=Frame()
frame.Show()
app.MainLoop()
но здесь если мы разворачиваем окно все работает если же сворачиваем в окно то размер не изменяется
может кто знает почему так получается



Офлайн

#4 Окт. 2, 2008 09:24:46

gralex
От:
Зарегистрирован: 2008-03-05
Сообщения: 7
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

wx.Grid контроль размера таблицы

Я когда-то тоже искал, но ничего путного не нашел, в wxPython 2.6 autoresize еще не работал,
может сейчас уже добавили - не знаю.
Тогда делал сам по событию wx.EVT_SIZE делал пропорциональный пересчет ширины колонок.



Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version