Форум сайта python.su
0
Есть много фаерволов на Линуксе. Понадобилось иметь визуальное оформление загрузки на сетевых интерфейсах в реальном режиме времени для вывода на табло (желательно с ip и mac пользователей - что то по аналогии с утилитой iftop). Именно по этой причине начал изучать Python:
Вопрос - 1
Можно ли средствами Python решить эту з-адачу?
Вопрос - 2
Если да то подскажите в каком направлении копать. (я новичёк и с кучей модулей в питоне ещё долго буду разбираться)
Офлайн
253
1 конечно да
2 Давно хотел попробовать вот эту штуку но руки не доходят. http://coreygoldberg.blogspot.ru/2012/04/python-graphite-storage-and.html (Вообще графики рисуют в matplotlib в том числе и в реальном времени).
Офлайн
0
doza_and
1 конечно да2 Давно хотел попробовать вот эту штуку но руки не доходят. http://coreygoldberg.blogspot.ru/2012/04/python-graphite-storage-and.html (Вообще графики рисуют в matplotlib в том числе и в реальном времени).
Офлайн
253
oleg410Сей секунд могу только скинуть кривой просмотрщик потока данных со звуковой карты. Если вам будет непонятно, тогда можно вместе допилить его. Только не показывайте никому а то мне стыдно будет.
Если вдруг у вас руки дойдут был бы признателен.
Офлайн
221
когда то думал о примерно такой задаче, интерфейс на ncurses, что бы из терминала можно было использовать, только меня ip не интересовали, больше графики. Хотел сделать открытый проект и привлечь кого то что ncurses умеет, но так руки и не дошли, хотя желание периодически вновь всплывает.
Офлайн
0
doza_andВы обо мне высокого мнения насчёт “вместе допилить”, я пока продвинулся на 80 страниц после Hello World в книге Лутца. ;-)
Офлайн
0
JOHN_16
когда то думал о примерно такой задаче, интерфейс на ncurses, что бы из терминала можно было использовать, только меня ip не интересовали, больше графики. Хотел сделать открытый проект и привлечь кого то что ncurses умеет, но так руки и не дошли, хотя желание периодически вновь всплывает.
Отредактировано oleg410 (Июль 1, 2015 17:38:27)
Офлайн
0
JOHN_16
Офлайн