oleg410
Июнь 29, 2015 21:40:04
Есть много фаерволов на Линуксе. Понадобилось иметь визуальное оформление загрузки на сетевых интерфейсах в реальном режиме времени для вывода на табло (желательно с ip и mac пользователей - что то по аналогии с утилитой iftop). Именно по этой причине начал изучать Python:
Вопрос - 1
Можно ли средствами Python решить эту з-адачу?
Вопрос - 2
Если да то подскажите в каком направлении копать. (я новичёк и с кучей модулей в питоне ещё долго буду разбираться)
doza_and
Июнь 30, 2015 21:23:01
1 конечно да
2 Давно хотел попробовать вот эту штуку но руки не доходят.
http://coreygoldberg.blogspot.ru/2012/04/python-graphite-storage-and.html (Вообще графики рисуют в matplotlib в том числе и в реальном времени).
oleg410
Июнь 30, 2015 21:33:39
doza_and
1 конечно да2 Давно хотел попробовать вот эту штуку но руки не доходят. http://coreygoldberg.blogspot.ru/2012/04/python-graphite-storage-and.html (Вообще графики рисуют в matplotlib в том числе и в реальном времени).
Благодарю за подсказку. Если вдруг у вас руки дойдут был бы признателен.
doza_and
Июнь 30, 2015 21:41:06
oleg410
Если вдруг у вас руки дойдут был бы признателен.
Сей секунд могу только скинуть кривой просмотрщик потока данных со звуковой карты. Если вам будет непонятно, тогда можно вместе допилить его. Только не показывайте никому а то мне стыдно будет.
JOHN_16
Июнь 30, 2015 23:28:20
когда то думал о примерно такой задаче, интерфейс на ncurses, что бы из терминала можно было использовать, только меня ip не интересовали, больше графики. Хотел сделать открытый проект и привлечь кого то что ncurses умеет, но так руки и не дошли, хотя желание периодически вновь всплывает.
oleg410
Июль 1, 2015 13:10:08
doza_and
Вы обо мне высокого мнения насчёт “вместе допилить”, я пока продвинулся на 80 страниц после Hello World в книге Лутца. ;-)
oleg410
Июль 1, 2015 13:13:33
JOHN_16
когда то думал о примерно такой задаче, интерфейс на ncurses, что бы из терминала можно было использовать, только меня ip не интересовали, больше графики. Хотел сделать открытый проект и привлечь кого то что ncurses умеет, но так руки и не дошли, хотя желание периодически вновь всплывает.
В том то и дело что общий график может делать MRTG и NTOP, а мне нужно видеть КТО забил канал ? и на основании этой информации отслеживать тенденции. (т.к много анонимных WiFi)
Интересует какие библиотеки/методы и т.д понадобятся для работы с IP трафиком проходящим через Linux - router