Форум сайта python.su
1
JOHN_16Да, на счет этого надо было быть мне внимательней. Но это бы не решило вторую часть моей проблемы.
TohaTonyеще раз внимательно смотртим на пост товарища doza_and
Офлайн
221
я не понимаю вас, что значит считать элементы, если вы про количество проходов по циклу - то ничего не надо:
import random >>> >>> WORDS = ("питон", "мышь", "кислород", "карандаш", "ответ", "стакан") >>> iword = random.randint(0, len(WORDS)) >>> word = WORDS[iword] >>> word 'стакан'
Офлайн
1
JOHN_16Нет - нет, дело не в итерации.
я не понимаю вас, что значит считать элементы, если вы про количество проходов по циклу - то ничего не надо:

Офлайн
53
TohaTony
ты не знаешь про len, но собирался
TohaTonyWTF???
открывать код функции random.choice() и дорабатывать для своих нужд.
Офлайн
568
TohaTonyИ что же она делает по вашему?
Теперь я знаю про запятую после i и что она делает.
Офлайн
1
sanderПро len знал. Я только стал переходить от теории к практики. Вот и вылетело как-то. Это раздел помощи новичкам или повыпендриваюсь перед новичками?
TohaTonyты не знаешь про len, но собирался
Офлайн
1
FishHook(0, 1, 2, 3, 4)
Отредактировано TohaTony (Июль 17, 2015 20:55:01)
Офлайн
568
TohaTony
Я сейчас синий как изолента, потому что в отпуск меня отпустили
а так бы я тебя за тупость забанил
очень мне этого хочется
неси, мужик, мудрость свою в массы
дескать можно, то есть жги дальше
Отредактировано FishHook (Июль 17, 2015 22:16:14)
Офлайн
1
FishHookСиняк, ждал ответа весь день, чтобы изложить свою бухую “мысль”.
TohaTonyЯ сейчас синий как изолента, потому что в отпуск меня отпустилиа так бы я тебя за тупость забанилочень мне этого хочетсянеси, мужик, мудрость свою в массыдескать можно, то есть жги дальше
Офлайн
857
TohaTonyЕсли ты один раз что-то нашёл, то искать повторно то же самое не рекомендуется. Поэтому нужно либо сразу задать пары (индекс значение), либо получить их при единственном поиске. Если сразу задать пары, то потом может понадобиться отдельно выводить слова и придётся отделять индексы. Поэтому выбирается второй вариант - перечислить их только при поиске.
По поводу “Можно и так, но повторные проходы не рекомендуются.” - можно подробней?
doza_and
Конечно можно по другому.
>>> import random >>> >>> WORDS = (i for i in ("питон", "мышь", "кислород", "карандаш", "ответ", "стакан")) >>> iword = random.randint(0,5) >>> word = WORDS[iword] Traceback (most recent call last): File "<stdin>", line 1, in <module> TypeError: 'generator' object is not subscriptable >>>
>>> import random >>> >>> WORDS = (i for i in ("питон", "мышь", "кислород", "карандаш", "ответ", "стакан")) >>> index, word = random.choice(tuple(enumerate(WORDS))) >>> index, word (1, 'мышь') >>>
Отредактировано py.user.next (Июль 18, 2015 02:05:35)
Офлайн