Форум сайта python.su
0
Какую IDE использовать и соответственно вменяемый букварь к нему. Уровень - базовый курс по информатике в средней школе + большое желание. Раньше был на слуху IDLE.
Спасибо заранее
Офлайн
103
Валентинычhttp://python.su/forum/topic/6/
Какую IDE использовать и соответственно вменяемый букварь к нему.
Валентинычhttp://python.su/forum/topic/18/
Посоветуйте, как начать изучение 14-летнему новичку
Офлайн
253
Мое мнение: для выбора IDE полезно определиться с:
операционной системой (мак windows Unix)
Стилем программирования (будете писать полезные независимые скриптики или огромные проекты).
Набором задачек которые будете решать. (Решать тестовые учебные задачи скушно и бесполезно).
Если коротко. Для больших проектов часто выбирают pycharm. Написан на java ну и идет почти везде. Для работы с множеством независимых скриптов подходит мало. Нужен проект, его надо создавать и грузится pycharm пол часа, особенно у тех кто его редко использует.
Если надо пооперативнее работать (те для супер маленьких проектов и для супербольших) Используют просто текстовыqй редактор. unix или мак emacs/vi/sublime text windows -sublime text/pyscripter
Отредактировано doza_and (Июль 19, 2015 15:14:31)
Офлайн
-2
> Посоветуйте, как начать изучение 14-летнему новичку
> Зарегистрирован: 2010-10-10
што?
Офлайн
253
Ну может он в 9 лет зарегистрировался. Формально мог.
Офлайн
0
ihoДля продвинутых гуру - речь не обо мне. Дочь хочет заняться, есть способности.
> Посоветуйте, как начать изучение 14-летнему новичку > Зарегистрирован: 2010-10-10што?
ihoСпецом зарегался новым юзером чтобы меня потролить?
> Зарегистрирован: 2015-07-14
Отредактировано Валентиныч (Июль 19, 2015 22:07:23)
Офлайн
0
doza_andСпасибо за ответ.
Мое мнение: для выбора IDE полезно определиться с:операционной системой (мак windows Unix)Стилем программирования (будете писать полезные независимые скриптики или огромные проекты).Набором задачек которые будете решать. (Решать тестовые учебные задачи скушно и бесполезно).Если коротко. Для больших проектов часто выбирают pycharm. Написан на java ну и идет почти везде. Для работы с множеством независимых скриптов подходит мало. Нужен проект, его надо создавать и грузится pycharm пол часа, особенно у тех кто его редко использует.Если надо пооперативнее работать (те для супер маленьких проектов и для супербольших) Используют просто текстовыqй редактор. unix или мак emacs/vi/sublime text windows -sublime text/pyscripter
Офлайн
103
Валентинычна винде он автоматом с пайтоном устанавливается
Давненько уже сам пробовал IDLE, сейчас немогу его найти
Валентинычvim :)
Вопрос не в размерах проекта, а в наиболее понятном интерфейсе.
Офлайн
.
Отредактировано J.R. (Фев. 27, 2016 16:41:48)
Офлайн
0
J.R.Понятно, это можно сделать. С какой на ваш взгдяд лучше системой знакомиться новичку
Валентинычобязательно unix-way систему посоветовал бы. Без командной строки дела будут плохо идти.
Офлайн