Найти - Пользователи
Полная версия: Посоветуйте, как начать изучение 14-летнему новичку
Начало » Python для новичков » Посоветуйте, как начать изучение 14-летнему новичку
1 2
Валентиныч
Какую IDE использовать и соответственно вменяемый букварь к нему. Уровень - базовый курс по информатике в средней школе + большое желание. Раньше был на слуху IDLE.
Спасибо заранее
terabayt
Валентиныч
Какую IDE использовать и соответственно вменяемый букварь к нему.
http://python.su/forum/topic/6/
Валентиныч
Посоветуйте, как начать изучение 14-летнему новичку
http://python.su/forum/topic/18/
doza_and
Мое мнение: для выбора IDE полезно определиться с:
операционной системой (мак windows Unix)
Стилем программирования (будете писать полезные независимые скриптики или огромные проекты).
Набором задачек которые будете решать. (Решать тестовые учебные задачи скушно и бесполезно).

Если коротко. Для больших проектов часто выбирают pycharm. Написан на java ну и идет почти везде. Для работы с множеством независимых скриптов подходит мало. Нужен проект, его надо создавать и грузится pycharm пол часа, особенно у тех кто его редко использует.

Если надо пооперативнее работать (те для супер маленьких проектов и для супербольших) Используют просто текстовыqй редактор. unix или мак emacs/vi/sublime text windows -sublime text/pyscripter
iho
> Посоветуйте, как начать изучение 14-летнему новичку
> Зарегистрирован: 2010-10-10
што?
doza_and
Ну может он в 9 лет зарегистрировался. Формально мог.
Валентиныч
iho
> Посоветуйте, как начать изучение 14-летнему новичку > Зарегистрирован: 2010-10-10што?
Для продвинутых гуру - речь не обо мне. Дочь хочет заняться, есть способности.
iho
> Зарегистрирован: 2015-07-14
Спецом зарегался новым юзером чтобы меня потролить?
Валентиныч
doza_and
Мое мнение: для выбора IDE полезно определиться с:операционной системой (мак windows Unix)Стилем программирования (будете писать полезные независимые скриптики или огромные проекты).Набором задачек которые будете решать. (Решать тестовые учебные задачи скушно и бесполезно).Если коротко. Для больших проектов часто выбирают pycharm. Написан на java ну и идет почти везде. Для работы с множеством независимых скриптов подходит мало. Нужен проект, его надо создавать и грузится pycharm пол часа, особенно у тех кто его редко использует.Если надо пооперативнее работать (те для супер маленьких проектов и для супербольших) Используют просто текстовыqй редактор. unix или мак emacs/vi/sublime text windows -sublime text/pyscripter
Спасибо за ответ.
Вопрос не в размерах проекта, а в наиболее понятном интерфейсе.
Давненько уже сам пробовал IDLE, сейчас немогу его найти
terabayt
Валентиныч
Давненько уже сам пробовал IDLE, сейчас немогу его найти
на винде он автоматом с пайтоном устанавливается
Валентиныч
Вопрос не в размерах проекта, а в наиболее понятном интерфейсе.
vim :)
я бы посоветовал sublime или atom
и подсаживайте ее на линукс / юникс!
J.R.
.
Валентиныч
J.R.
Валентинычобязательно unix-way систему посоветовал бы. Без командной строки дела будут плохо идти.
Понятно, это можно сделать. С какой на ваш взгдяд лучше системой знакомиться новичку
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.