Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu
  • Начало
  • » GUI
  • » Как сделать Фон-картинку для Tk окна? [RSS Feed]

#1 Окт. 5, 2008 09:58:18

Albert.Novikov
От:
Зарегистрирован: 2008-10-04
Сообщения: 13
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Как сделать Фон-картинку для Tk окна?

Нужно сделать фон окна Tk из PNG картинки, как это можно сделать?



Отредактировано (Окт. 5, 2008 13:23:33)

Офлайн

#2 Окт. 5, 2008 14:15:43

Ferroman
От:
Зарегистрирован: 2006-11-16
Сообщения: 2759
Репутация: +  1  -
Профиль   Отправить e-mail  

Как сделать Фон-картинку для Tk окна?

src_image = Image.open(<background image>)
img = ImageTk.PhotoImage(src_image)
canvas = Canvas(root, width=400, height=400) # канвас на котором будм рисовать и размщать картинки
e = Button(canvas, text='Ok') # контрол для примра который бедт на канвасе
canvas.pack()
canvas.create_image(50, 10, image = img, anchor = NW) # рисуем фонувую картинку
canvas.create_window(60, 50, window=e) # размещаем кнопку поверх карнтинки
Я вот только не совсем понимаю - почему Tk? Я бы его не выбрал - информации очень мало, и она не полная… wx/qt значительно легче - там практически на решение любой проблемы уходит 5-10 минут поиска.

Офлайн

#3 Окт. 5, 2008 15:41:38

igor.kaist
От:
Зарегистрирован: 2007-11-12
Сообщения: 1879
Репутация: +  3  -
Профиль   Отправить e-mail  

Как сделать Фон-картинку для Tk окна?

Инфы по тк, достаточно, просто нужно уметь искать.. Куда бы вынести на общее обозрение? Есть доки, в том числе и на русском. И как я уже много раз говорил, tk не обязательно должен быть не красив.. Я сейчас делаю очень даже красивое приложение на нем.. Есть замечательная вещь это Python wrapper for Тile



Офлайн

#4 Окт. 5, 2008 15:44:04

Albert.Novikov
От:
Зарегистрирован: 2008-10-04
Сообщения: 13
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Как сделать Фон-картинку для Tk окна?

Ferroman
src_image = Image.open(<background image>)
img = ImageTk.PhotoImage(src_image)
canvas = Canvas(root, width=400, height=400) # канвас на котором будм рисовать и размщать картинки
e = Button(canvas, text='Ok') # контрол для примра который бедт на канвасе
canvas.pack()
canvas.create_image(50, 10, image = img, anchor = NW) # рисуем фонувую картинку
canvas.create_window(60, 50, window=e) # размещаем кнопку поверх карнтинки
Я вот только не совсем понимаю - почему Tk? Я бы его не выбрал - информации очень мало, и она не полная… wx/qt значительно легче - там практически на решение любой проблемы уходит 5-10 минут поиска.
Хмм… Я новичок в python поэтому не знал что есть для него еще библиотеки :D Пролистнул книжку Самоучитель python за 24 часа, там вроде сказано про другие gui библиотеки не было… Ладно, я подумаю о переходе на этот wx/qt. А создавать игру можно на этой GUI библиотеке?

Еще раз спасибо за ответ, завтра попробую! :)



Офлайн

#5 Окт. 5, 2008 17:37:47

Ferroman
От:
Зарегистрирован: 2006-11-16
Сообщения: 2759
Репутация: +  1  -
Профиль   Отправить e-mail  

Как сделать Фон-картинку для Tk окна?

не знал что есть для него еще библиотеки
Аяяяй, нельзя же что-то делать не изучив предметную область.
Посмотри линки в прикреплённых темах, заодно в форуме GUI топики почитай. Там вроде в заголовках видно что есть ещё что-то кроме Tk ;)
А создавать игру можно на этой GUI библиотеке?
Tk? Яму тоже можно ломом выкопать.
Ладно, я подумаю о переходе на этот wx/qt.
Ладно, подумай. ;)

PS: wxPython и PyQt - разные либы.

Офлайн

#6 Окт. 5, 2008 18:08:40

Albert.Novikov
От:
Зарегистрирован: 2008-10-04
Сообщения: 13
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Как сделать Фон-картинку для Tk окна?

Хмм… Пока не вижу ничего невозможного для tk, разве что иногда приходится спрашивать на форуме некоторые детали :D

А про создание игры я задавал вопрос имея ввиду wx и qt, не Tk :D



Офлайн

#7 Окт. 5, 2008 18:11:29

Ferroman
От:
Зарегистрирован: 2006-11-16
Сообщения: 2759
Репутация: +  1  -
Профиль   Отправить e-mail  

Как сделать Фон-картинку для Tk окна?

Я и не говорю что невозможно. Я говорю “очень трудно и долго”.
На wx и на qk такие вещи делать явно проще и удобней.

Офлайн

#8 Окт. 5, 2008 21:33:50

igor.kaist
От:
Зарегистрирован: 2007-11-12
Сообщения: 1879
Репутация: +  3  -
Профиль   Отправить e-mail  

Как сделать Фон-картинку для Tk окна?

по поводу игр, посмотри в сторону pygame… Всетаки специально для этого этот набор библиотек делали. Ferroman, ты прав, для начала желательно владеть языком программирования, а не знаниями “что нужно написать чтоб вылезло окно”, так в последствии будет намного проще



Офлайн

#9 Окт. 5, 2008 22:01:56

shiza
От:
Зарегистрирован: 2007-07-03
Сообщения: 1073
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Как сделать Фон-картинку для Tk окна?

Есть разные способы овладевать языком программирования.
Мне хотелось как раз вывести на экран красивое окно. А потом еще одно, но покрасивше. После второго окна я уже понял что к чему и вошел во вкус =)
Может и не самый простой путь, но еслиб я начинал не начаинал с окон, то точноб бросил все почти сразу.

Окна и разные спецэффекты дают более осязаемые ощущения, и как следствие - удоволетворение, и как следствие - желание продолжать этим заниматься.



Отредактировано (Окт. 5, 2008 22:05:56)

Офлайн

#10 Окт. 5, 2008 23:57:40

Ferroman
От:
Зарегистрирован: 2006-11-16
Сообщения: 2759
Репутация: +  1  -
Профиль   Отправить e-mail  

Как сделать Фон-картинку для Tk окна?

*shiza
Согласен, писать окна - хороший способ учится. Но ето не повод не изучать предметную область :).

Офлайн

  • Начало
  • » GUI
  • » Как сделать Фон-картинку для Tk окна?[RSS Feed]

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version