Форум сайта python.su
0
Всем привет!
Появилась необходимость поднять REST сервис на питоне. Одно из условий, эта штука должна предоставлять документированный REST API. Сегодня прошел краткий вводный курс и это все мои знания по питону, сам я работаю с Java.
У меня стоит Python 2.7.
Гуглил, изучал материалы. Скажите, для этих целий подойдет Django REST? Есть ли какие-нибудь примеры рабочих сервисов? Удалось найти крайне мало информации на родном языке.
Спасибо.
Офлайн
1
saa
да конечно django rest подойдет как нельзя лучше, там у них документаия очень даже не плохая, я делала несколько учебных проектов с помощью rest, если захочешь смогу скинуть ссылку на репозиторий, посмотришь как я делала
Офлайн
0
skripka696Будет просто превосходно) Если тебе не сложно: a@jcup.ru
saaда конечно django rest подойдет как нельзя лучше, там у них документаия очень даже не плохая, я делала несколько учебных проектов с помощью rest, если захочешь смогу скинуть ссылку на репозиторий, посмотришь как я делала
Офлайн
33
Офлайн
0
BudulianinThank you, my dear friend for an obvious hint)
Учи английский
Отредактировано saa (Авг. 13, 2015 16:50:00)
Офлайн
568
saaВы сейчас что-то новое открыли для сообщества?
Изучать фреймфорк на языке, которого не знаешь, описанным языком, которым не владеешь)
Думаете, Budulianin родился с прошитыми знаниями питона и английского? Каждый из присутствующих прошел этот путь и вам придется, если хотите в это сообщество влиться, а не хотите - дело ваше.
Офлайн
0
Моё ТЗ требует подгрузку номера порта из файла. Читал мануал http://www.django-rest-framework.org/, не нашел ничего внятного по поводу конфигурирования порта. Можно, конечно, через комманднут строку “python manage.py runserver localhost:8000”, но это не мой вариант. Есть какие-нибудь идеи, как можно законфигурировать порт из кода программы до старта сервера?
Офлайн
33
saa
Есть какие-нибудь идеи, как можно законфигурировать порт из кода программы до старта сервера?
Офлайн
0
BudulianinОчень жаль, но я тебя не понимаю. Решил проблему при помощи костылей
development server

def setRestPort(resrPort): listener = '0.0.0.0:'+str(resrPort) for param in sys.argv: if (param=='runserver'): if (sys.argv[len(sys.argv)-1]!=listener): sys.argv.append(listener) config = Config(); config.load() setRestPort(config.restPort) далее начало кода manage.py
Отредактировано saa (Авг. 18, 2015 15:23:04)
Офлайн
0
Очередная проблемка.
Делаю Unit-тесты, требуется запустить сервис, провести тесты и отключить сервис.
Друзья мои, есть ли у кого-нибудь идеи как положить сервер из unit-теста?
Офлайн