Найти - Пользователи
Полная версия: REST сервис
Начало » Python для новичков » REST сервис
1 2
saa
Всем привет!

Появилась необходимость поднять REST сервис на питоне. Одно из условий, эта штука должна предоставлять документированный REST API. Сегодня прошел краткий вводный курс и это все мои знания по питону, сам я работаю с Java.

У меня стоит Python 2.7.

Гуглил, изучал материалы. Скажите, для этих целий подойдет Django REST? Есть ли какие-нибудь примеры рабочих сервисов? Удалось найти крайне мало информации на родном языке.

Спасибо.
skripka696
saa
да конечно django rest подойдет как нельзя лучше, там у них документаия очень даже не плохая, я делала несколько учебных проектов с помощью rest, если захочешь смогу скинуть ссылку на репозиторий, посмотришь как я делала
saa
skripka696
saaда конечно django rest подойдет как нельзя лучше, там у них документаия очень даже не плохая, я делала несколько учебных проектов с помощью rest, если захочешь смогу скинуть ссылку на репозиторий, посмотришь как я делала
Будет просто превосходно) Если тебе не сложно: a@jcup.ru
Budulianin
saa
Бери rest framework

saa
Удалось найти крайне мало информации на родном языке.
Учи английский.
saa
Budulianin
Учи английский
Thank you, my dear friend for an obvious hint)

Внимательно прочитал мануал http://www.django-rest-framework.org/#quickstart несколько раз и дошло, есть определенные сдвиги) Изучать фреймфорк на языке, которого не знаешь, описанным языком, которым не владеешь)
FishHook
saa
Изучать фреймфорк на языке, которого не знаешь, описанным языком, которым не владеешь)
Вы сейчас что-то новое открыли для сообщества? Думаете, Budulianin родился с прошитыми знаниями питона и английского? Каждый из присутствующих прошел этот путь и вам придется, если хотите в это сообщество влиться, а не хотите - дело ваше.
saa
Моё ТЗ требует подгрузку номера порта из файла. Читал мануал http://www.django-rest-framework.org/, не нашел ничего внятного по поводу конфигурирования порта. Можно, конечно, через комманднут строку “python manage.py runserver localhost:8000”, но это не мой вариант. Есть какие-нибудь идеи, как можно законфигурировать порт из кода программы до старта сервера?
Budulianin
saa
Есть какие-нибудь идеи, как можно законфигурировать порт из кода программы до старта сервера?

Вообще-то это development server, если ты понимаешь о чём я.
В production вся информация по запуску приложения будет в конфиге.

Есть идея, что тебе нужно почитать про deploy, ну и вообще почитать, прям почитаааааааать.
saa
Budulianin
development server
Очень жаль, но я тебя не понимаю. Решил проблему при помощи костылей

def setRestPort(resrPort):
    listener = '0.0.0.0:'+str(resrPort)
    for param in sys.argv:
        if (param=='runserver'):
            if (sys.argv[len(sys.argv)-1]!=listener): sys.argv.append(listener)
config = Config();
config.load()
setRestPort(config.restPort)
далее начало кода manage.py
saa
Очередная проблемка.
Делаю Unit-тесты, требуется запустить сервис, провести тесты и отключить сервис.

Друзья мои, есть ли у кого-нибудь идеи как положить сервер из unit-теста?
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.