Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Авг. 11, 2015 13:16:57

ZZZ
От: Москва
Зарегистрирован: 2008-04-03
Сообщения: 2161
Репутация: +  26  -
Профиль   Адрес электронной почты  

PEP 0498 -- Literal String Formatting

JOHN_16, да ну и пофиг, не? Возможность писать код в принципе не безопасна.

Rodegast, раньше писали в машинных кодах, потом на асме, потом на си, затем вот питон придумали… Задолбали!



Офлайн

#2 Авг. 11, 2015 13:29:18

Shaman
Зарегистрирован: 2013-03-15
Сообщения: 1369
Репутация: +  88  -
Профиль   Отправить e-mail  

PEP 0498 -- Literal String Formatting

Если для таких строк заведут новый тип, или интерпретироваться будут только константные значения, тогда почему бы и нет.

Офлайн

#3 Авг. 11, 2015 14:25:17

JOHN_16
От: Россия, Петропавловск-Камчатск
Зарегистрирован: 2010-03-22
Сообщения: 3292
Репутация: +  221  -
Профиль   Отправить e-mail  

PEP 0498 -- Literal String Formatting

ZZZ
да в общем то наверное пофиг. Посмотрим. Время покажет будет ли это предпочтительнее нежели format
Shaman

Shaman
константные значения
В питоне ? константы? Точно?



_________________________________________________________________________________
полезный блог о python john16blog.blogspot.com

Офлайн

#4 Авг. 11, 2015 14:30:17

ZZZ
От: Москва
Зарегистрирован: 2008-04-03
Сообщения: 2161
Репутация: +  26  -
Профиль   Адрес электронной почты  

PEP 0498 -- Literal String Formatting

JOHN_16, не будет оно предпочтительнее. Это, всё-таки, различные механизмы. Но я точно знаю места, где новый вариант будет рулить и педалить по полной. По крайней мере в своих проектах.



Офлайн

#5 Авг. 11, 2015 16:01:07

Shaman
Зарегистрирован: 2013-03-15
Сообщения: 1369
Репутация: +  88  -
Профиль   Отправить e-mail  

PEP 0498 -- Literal String Formatting

JOHN_16
В питоне ? константы? Точно?
Если бы я сказал “литералы”, реакция была бы менее бурной? Да я и говорил о константных значениях, а не о константах.

Офлайн

#6 Авг. 11, 2015 23:30:06

JOHN_16
От: Россия, Петропавловск-Камчатск
Зарегистрирован: 2010-03-22
Сообщения: 3292
Репутация: +  221  -
Профиль   Отправить e-mail  

PEP 0498 -- Literal String Formatting

Shaman
Да неее, не бурная она вовсе =)
Ок.



_________________________________________________________________________________
полезный блог о python john16blog.blogspot.com

Офлайн

#7 Авг. 11, 2015 23:35:13

Shaman
Зарегистрирован: 2013-03-15
Сообщения: 1369
Репутация: +  88  -
Профиль   Отправить e-mail  

PEP 0498 -- Literal String Formatting

Значит мне показалось. )

Офлайн

#8 Авг. 12, 2015 06:27:23

PooH
От:
Зарегистрирован: 2006-12-05
Сообщения: 1948
Репутация: +  72  -
Профиль   Отправить e-mail  

PEP 0498 -- Literal String Formatting

ZZZ
SQL-инъекции? Да ладно! А сегодня с format инъекций не бывает?
sql-инъекции для примера, еще возможно отображение закрытых данных из контекста на веб странице.
Просто, для меня лично, предпочтителен вариант когда все по умолчанию закрыто, и все открывать надо явно. Видимо профессиональная деформация :)

ZZZ
Если у кого-то не хватает ума так не делать, то это, как мне кажется, не проблемы языка.
Ой, да ладно. Если бы я был умный тогда, как моя жена потом. Все и регулярно наступают на грабли, и от ума тут немного зависит. У всего есть отрицательные и положительные стороны, но в данном PEP, мне кажется, небольшое удобство не стоит потенциальных проблем.



Вот здесь один из первых отарков съел лаборанта. Это был такой умный отарк, что понимал даже теорию относительности. Он разговаривал с лаборантом, а потом бросился на него и загрыз…

Офлайн

#9 Авг. 12, 2015 12:03:00

ZZZ
От: Москва
Зарегистрирован: 2008-04-03
Сообщения: 2161
Репутация: +  26  -
Профиль   Адрес электронной почты  

PEP 0498 -- Literal String Formatting

PooH, вот мне кажется, что в данном pep очень приличное удобство. Например, для написания сообщений в лог или внятных эксцепшенов – самое то! Я прямо представляю, как всё сразу станет понятнее, когда не придётся писать этот “format”.



Офлайн

#10 Авг. 12, 2015 15:01:34

py.user.next
От:
Зарегистрирован: 2010-04-29
Сообщения: 9730
Репутация: +  843  -
Профиль   Отправить e-mail  

PEP 0498 -- Literal String Formatting

FishHook
как работает этот формат
FishHook
Что в итоге получим в списке?
Она вычисляется в рантайме - то есть при каждом выполнении кода (как при обычном формате).

>>> def f(x, n):
...     return ('{0}' * n).format(x)
... 
>>> f(1, 2)
'11'
>>> f(3, 4)
'3333'
>>>

А источником (по задумке) должен быть только фиксированный код, чтобы избежать взятия содержимого строки непонятно откуда.



Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version