Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Авг. 16, 2015 15:21:40

doza_and
От:
Профиль   Отправить e-mail  

Установка через CMake

Shaman
На самом деле картинка такая:
Это для билда самого питона, а у distribute и pip может быть свое мнение по этому поводу :).
У Т.С. если посмотрите картинку то увидите что pip требует MSVC 9.0.

py.user.next
Просто жалко тратить время на установку какого-то ненужного экскремента
Повторюсь, 2015 на windows XP не встанет. Тут экспериментировать нечего.

Shaman
а используемый питоном рантайм VC - другое, от нас почти не зависящее.
Почему? Соберите другим компилятором питон и получите другой рантайм или его отсутствие.

Другое дело что на хр новый компилятор от microsoft не встанет. А старый сильно отстал от текущего стандарта C++. Поэтому я и предлагал mingw с ним дела получше.

Офлайн

#2 Авг. 16, 2015 15:48:44

Shaman

Установка через CMake

doza_and
Соберите другим компилятором питон и получите другой рантайм или его отсутствие
“почти” было как раз об этом случае

Офлайн

#3 Авг. 17, 2015 16:51:30

ivan21

Установка через CMake

Разработчик этой программы и модулей пишет.что у меня не установлен pip3 -“Try ”py -m pip3 install flatlib“ (note that I am using pip3, which is supposed to call the Python3 interpreter)..” судя по тем скриншотам установки что я ему высылал.Теперь вопрос как правильно установить pip3 так как в интернете также достаточно “пёстрая информация”,кто нибудь устанавливал pip3 на Python 3.4 и как это правильно сделать?

Офлайн

#4 Авг. 17, 2015 23:06:40

doza_and
От:

Установка через CMake

Прошел третий день….

ivan21
кто нибудь устанавливал pip3 на Python 3.4
Думаю никто его не ставил. Причина проста - он стоит по умолчанию. Разработчик намекает что вам надо определиться куда вы пакет ставите на python27 или на python34.

p.s.
И после этого меня некоторые пытаются убедить что под windows программы проще ставятся. В юниксе вы одной командой за 10 сек могли получить результат. При условии что все сложилось хорошо :).

Отредактировано doza_and (Авг. 17, 2015 23:11:44)

Офлайн

#5 Авг. 19, 2015 15:10:02

ivan21

Установка через CMake

Здравствуйте!Задачу по установке Python-расширения для швейцарских Эфемерид решил, уточню как это сделал.
Задача была установить https://pypi.python.org/pypi/pyswisseph этот модуль есть в программе http://flatlib.readthedocs.org/en/latest/index.html и собственно код этой программы и показывал,что не установлено расширение и его надо установить.В документации по установке на Windows http://flatlib.readthedocs.org/en/latest/installation.html всё написано правильно,в конечном итоге так её и установил,минуты две заняло,максимум.Но,во первых не знал,так как раньше не сталкивался,что Microsoft Visual C++ 2010 (ссылка на скачивание правильная в документации,весит 1,5 гб) надо “доводить до рабочего состояния”-“ Daemon Tools”, где “ Daemon Tools”,просила 4 раза перезагружать комп при установке Microsoft Visual C++ 2010.Далее,программист написавший flatlib https://github.com/joaoventura рекомендовал,что бы установил всю программу,соотвественно и расширение pyswisseph автоматически установится.Второй и самый сложный момент при установке,это то,что при гармоничном сосуществовании Python 2.7 и 3.4 версий в JetBrains PyCharm 2.7.3 на Windows XP происходил конфликт,между версиями.При установке pip выдавало установку на 2.7 -ю версию,а не на 3.4.Поэтому пришлось удалить 2.7,при этом только с помощью программы по удалению -“revouninstaller”,никак версия 2.7 не хотела удаляться с компа,при удалении все ярлыки послетали (устанавливал в своё время с официального сайта,но что-то с ней “не всё в порядке”)Питоновские,пришлось всё заново устанавливать.Как 2.7 удалилась и при установке Microsoft Visual C++ 2010 все компонетны программы легко установились при помощи кода указанного в установке set CL=-DWIN32
py -m pip install flatlib при введении в командной строке.Вообщем в этой истории,научился устанавливать Microsoft Visual C++ 2010 и путём удаления “убрал конфликт между версиями” и всё работает,все кода открываются после установки,как и указанно в документации.В принципе обхожусь без 2.7-й версии,сейчас всё основное для себя,есть и на 3.4-й версии.Удачи Всем!

Офлайн

#6 Авг. 19, 2015 21:05:26

doza_and
От:

Установка через CMake

Мои сердечные поздравления. Признаю что был не прав. Вам удалось поставить пакет гораздо быстрее чем за неделю.

Конфликта между версиями вообще-то нет. Надо конкретно указывать, либо полный путь к pip либо pip2 или pip3 вместо pip.

Почему не удалялся питон 2.7 теряюсь в догадках. Много раз ставил и сносил и на XP в том числе. Никаких проблем не было. Правда про ярлыки питона не могу ничего сказать, У меня их нет и вроде никогда не было.

Удачного использования пакета!

Офлайн

#7 Авг. 20, 2015 08:46:14

ivan21

Установка через CMake

Здравствуйте!Пробовал через pip3 таким кодом “py -m pip3 install flatlib” выдавало ошибки,удалось только кодом указанным в документации без цифры-3 к pip CL=-
DWIN32
py -m pip install flatlib сейчас все модули и приложения работают.По удалению версии 2.7,скорее всего это то,что XP стоит,надо на 8-ку переходить.Удачи Всем!

Офлайн

Board footer

Модераторировать