День добрый.
Наверное уже тысячу раз отвечали на подобные вопросы, но возможно я задам их по своему, для меня это важно, прошу отнестись с пониманием и снисходительностью.
Суть вопросов в том, что начал учить Python, к сожалению семейные обстоятельства не позволяют сидеть по 3 и более часов за ПК, в основном вечером когда спят или по возможности на работе (читаю с телефона книги). Все очень медленно конечно, но дело не в этом. Учить - значит практикаваться, это ясно. Но со своего опыта, программисты, подскажите (научите), как понять, что нужно зазубривать, что помнить а что иметь ввиду и знать где искать. Например есть много строковых методов, много параметров форматирования, и подобное. Мне реально нужно их все заучивать, т.е. я должен знать на зубок? Правильно ли будет подход учить как иностранный язык - чем больше слов тем богаче понимание языка? Как разграничить глубину погружения в язык для новичка, чтобы и толк был и не завяз в ненужных (возможно пока) подробностях и нюансах?
С благодарностью и вниманием приму любые советы, подсказки и подзатыльники (обоснованные).