Форум сайта python.su
1
Здравствуйте коллеги.
Подскажите направление в решение задачи создания api для мобильного приложения. Функции простейшие, такие как:
Отредактировано paraman (Авг. 18, 2015 09:50:15)
Офлайн
33
paraman
Фреймворк или api для мобильного приложения
paraman
Подскажите, правильно ли я понимаю, что для моей задачи мне необходимо установить на сервере каркас для web-приложений?
paraman
Регистрация (логин, пароль, телефон).
Подтверждения регистрации по SMS.
Получение новостей в мобильном приложение.
Офлайн
1
BudulianinСпасибо, что систематизируете мои знания.
Офлайн
33
paramanПожалуйста.
Спасибо, что систематизируете мои знания.
paraman
Я тут покопался и думаю, что возьму Django, хотя быть может есть и не такие комбайны?
Офлайн
39
Budulianin
Для такого простого функционала хорошо подойдёт flask/pyramid.
Но я бы рекомендовал Django, чтобы Вы начали с ним знакомиться.
Когда нужно будет делать что-то посложнее, Вам будет легче реализовать это на Django
и Вы уже будете с ним знакомы.
Так же Django реально очень распространённый инструмент в мире Python.
Этот фреймворк будет больше Вас контролировать и Вы будете допускать меньше ошибок.
Возьмите Django + django rest framework.
Да и учит джанга плохому
Я бы не рекомендовал. Рекомендовал бы пирамиду или фласк. Точнее так. С хорошим знанием английского - пирамиду. С плохим - фласк. Это если для себя и своих проектов. Если же для поиска работы то да, безусловно, джанга, джанга и еще раз джанга.
Отредактировано 4kpt_III (Авг. 18, 2015 13:42:47)
Офлайн
33
4kpt_IIIНа pyramid я давно писал, потом работал с flask.
Вы когда сами-то на джанге писали? Вы же вроде пирамидчик.
4kpt_IIIFlask и Pyramid лучше не использовать малоопытным разработчикам.
Со всем согласен, кроме контролировать и допускать
4kpt_IIIЧему например? Flask и Pyramid можно сказать вообще не учит, назначение другое - гибкость.
Да и учит джанга плохому
Офлайн
1
Спасибо коллеги. Буду изучать.
Офлайн
39
Да много чему. Уже раз сто писал. Навскидку. После джанговского ОРМ человек, если не работал с БД, зачастую не понимает как работают связи внутри БД. В алхимии такой фокус не пройдет. Нужно понимать что ты и как делаешь. Переопределение query в моделях вообще считается нормальным тоном и прямо в книгах учится как это делать. Шаблонизатор без макросов (вроде уже можно полноценно добавить джинджу, хотя я не уверен так как не работаю с джангой, а просто слышал). 25 этажные импорты. Регекспы в определении урла. На кой они там вообще? Да много еще можно наскрести. Плюс для меня нет класси подхода к роутированию, от которого я прям млею.
Возможно с архитектурой Вы и правы. Я начинал с джанги, поэтому мне было легко во фласке и комфортно, поэтому не могу сказать. Хотя по-моим ученикам сказать нельзя, что отличается сильно человек, который писал на джанге и просто новичок с точки зрения строение архитектуры. Все одно получается …
P.S. Могу кинуть ссылку на видео, где чувак прям с моими мыслями докладывался
Офлайн
39
Budulianin
Пишешь так, как тебе удобно.
Офлайн
1
Ну мне от ОРМ джанглы нужна только связь с MySQL. Она там возможна?
Офлайн