Форум сайта python.su
39
paraman
У любого ОРМ возможна 
Тут не в связи дело. Просто джанговский ОРМ немного тормозной + подлежит слабой кастомизации. Ну и, по моему глубокому убеждению, учит немного не тому, чему должен. Для простых задач он ничем практически не будет отличаться от алхимии.
Офлайн
33
4kpt_IIIЯ не слежу за Вашими сообщениями :D
Да много чему. Уже раз сто писал.
4kpt_III
После джанговского ОРМ человек, если не работал с БД, зачастую не понимает как работают связи внутри БД.
4kpt_IIIДа, Django делает за тебя чуть больше, чем нужно. Но достаточно прочитать внимательно документацию.
В алхимии такой фокус не пройдет. Нужно понимать что ты и как делаешь.
4kpt_IIIЧто в этом плохого? Если ты знаешь зачем ты это делаешь.
Переопределение query в моделях вообще считается нормальным тоном и прямо в книгах учится как это делать.
4kpt_IIIЕё давно используют с Django, но вроде бы через костыль.
Шаблонизатор без макросов (вроде уже можно полноценно добавить джинджу, хотя я не уверен так как не работаю с джангой, а просто слышал).
4kpt_IIIЕсли нужно пользоваться библиотеками, то как без импортов?) Можно без них обойтись?))
25 этажные импорты.
4kpt_IIIДа это минус.
Регекспы в определении урла.
4kpt_IIIСпросите разработчиков :)
На кой они там вообще?
4kpt_IIIМожно, у каждого инструмента свои минусы и плюсы, всё как обычно.
Да много еще можно наскрести.
4kpt_IIIЯ стараюсь рассматривать frameworks, как инструменты(без фанатизма), важнее более базовые вещи.
Я начинал с джанги, поэтому мне было легко во фласке и комфортно, поэтому не могу сказать.
4kpt_IIIДавайте
P.S. Могу кинуть ссылку на видео, где чувак прям с моими мыслями докладывался
Отредактировано Budulianin (Авг. 18, 2015 14:34:06)
Офлайн
33
4kpt_IIIЯ объяснил для кого это нехорошо.
Вот это и хорошо.
4kpt_IIIДа там учить-то нечего.
Учить ОРМ по джанговскому ОРМ - терять свое время.
Офлайн
39
Budulianin
Но достаточно прочитать внимательно документацию.

Budulianin
Если нужно пользоваться библиотеками, то как без импортов?) Можно без них обойтись?))
Budulianin
Я и в sqlalchemy переопределял, если мне нужно было поведение поменять.
Budulianin
Давайте
Budulianin
В Django много готовых и доступных “батареек” это реально облегчает разработку.
Так что, если проект не отходит далеко от традиционных технологий, то Django это вполне разумный вариант.
Офлайн
33
4kpt_III
Мы же про новичков говорим, Вы же не забыли
4kpt_III
Вы меня не поняли. Поясню. “Длиннючие” импорты. Вы же сами работали с фласком. Разницы в импортах никакой?
4kpt_IIIЭто нормально. Когда тебе нужно переопределить поведение, ты берёшь и переопределяешь его.
Это плохо. Поведение получается неоднозначное.
4kpt_IIIНо ORM конечно ограниченный, уже немного упёрся в него)
Согласен.
4kpt_IIIДа, увеличивается. Звучит слегка фанатично)
Но для фласка это количество постоянно увеличивается. Поэтому совсем скоро этот плюс исчезнет. Ну если уже совсем недалеко уходить, то разницы никакой между фласком и джангой не будет.
4kpt_III
Вы же вроде пирамидчик.
Отредактировано Budulianin (Авг. 19, 2015 18:22:41)
Офлайн