Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Окт. 8, 2008 02:32:49

romankrv
От:
Зарегистрирован: 2008-05-23
Сообщения: 513
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Вопрос о редакторе Komodo Edit

Hi
Хочу спросить тех кто пользуется редактором Komodo Edit.
Вобщем очень хороший редактор много плюсов расказывать не буду смотрите сайт главный плюс для меня это то что он легкий (не жрет ресурсы) и удобный но хочу спросить того кто работает с ним тоже.
У Komodo для меня главный недостаток он не всегда тянет все в спадающий список (по крайней мере у меня может быть) автодополнения - что есть обидно.
Может кто поделится опытом настройки этого редактора в частности пайтона и темплэйтной системы.

ЗЫ
пробовал easyeclipce неплохой редактор оставил бы но плохо то что это жирный толстый JAVA


Спасибо за ответы

Отредактировано (Окт. 8, 2008 02:34:38)

Офлайн

#2 Окт. 8, 2008 13:02:06

PooH
От:
Зарегистрирован: 2006-12-05
Сообщения: 1948
Репутация: +  72  -
Профиль   Отправить e-mail  

Вопрос о редакторе Komodo Edit

Странные у вас понятия о легкости :) Komodo Edit написан на мозиловской платформе, имеет внутри собственную реализацию COM и собственную инсталяцию питона.



Вот здесь один из первых отарков съел лаборанта. Это был такой умный отарк, что понимал даже теорию относительности. Он разговаривал с лаборантом, а потом бросился на него и загрыз…

Отредактировано (Окт. 8, 2008 13:02:27)

Офлайн

#3 Окт. 8, 2008 13:27:24

romankrv
От:
Зарегистрирован: 2008-05-23
Сообщения: 513
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Вопрос о редакторе Komodo Edit

PooH
Ну по сравнению например с eclipse то комодо просто летает да и у него много приятных фич автодополнения только вот одна неприятность не полностью он иногда показывает список методов итп
Вот и спрашиваю почему и как можно побороть.

для PooH:
попробуйте например такое:
from os import environ
def env(request):
raw_a = {'q':1, 'w':2,'r':4}
a = raw_a.items() # удалить .items() и вызвать повторно автодоп здесь будет в списке items
b = environ.items() # а здесь не будет
c=dir(environ)
return render_to_response('env.html', {
'dop' : c
})
Спасибо
ЗЫ

для
Понимаю что многие скажут vim или emacs итп тебе в помощь но раз говорится что в комодо питон встроен то почему бы ему правильно не вытягивать список.

Отредактировано (Окт. 8, 2008 13:28:11)

Офлайн

#4 Окт. 8, 2008 22:55:51

romankrv
От:
Зарегистрирован: 2008-05-23
Сообщения: 513
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Вопрос о редакторе Komodo Edit

В продолжении темы
Как выяснилося это оказывается баг Komodo и теперь уже он в списке известных багов (его зарегистрировали).
Кому интересно то это здесь http://bugs.activestate.com/show_bug.cgi?id=80321

Офлайн

#5 Окт. 9, 2008 20:17:08

BION
От:
Зарегистрирован: 2007-08-26
Сообщения: 62
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Вопрос о редакторе Komodo Edit

Пользую Komodo-IDE-4.0.1-274919, он поинтереснее Edit'a. Комерческий… для буржуев естесьн ;)
Помница юзал Komodo-Professional-3.5.3-262321, так там даже дизайнер форм для Ткинтера имеется.

з.ы. Интересно на чем Гугловцы работают, и Яндек тоже?



Отредактировано (Окт. 9, 2008 20:19:48)

Офлайн

#6 Окт. 9, 2008 21:02:35

shiza
От:
Зарегистрирован: 2007-07-03
Сообщения: 1073
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Вопрос о редакторе Komodo Edit

BION
з.ы. Интересно на чем Гугловцы работают, и Яндек тоже?
мне кажется варианта 3: эклипс, vi, emacs



Офлайн

#7 Окт. 9, 2008 21:07:51

Александр Кошелев
От: Москва
Зарегистрирован: 2007-02-03
Сообщения: 1724
Репутация: +  2  -
Профиль   Отправить e-mail  

Вопрос о редакторе Komodo Edit

BION
Комерческий… для буржуев естесьн
на что это вы намекаете?

shiza
мне кажется варианта 3: эклипс, vi, emacs
И Komodo, и Scite тоже;)



Офлайн

#8 Окт. 9, 2008 21:10:00

Ferroman
От:
Зарегистрирован: 2006-11-16
Сообщения: 2759
Репутация: +  1  -
Профиль   Отправить e-mail  

Вопрос о редакторе Komodo Edit

Сагалаев говорит что пишет SCiTE.
А вообще проблема IDE для питона - очень животрепещущая. Сколько я времени убил на поиск и изучение…. Так и не нашёл действительно удобного.
Хоть бери и свой пиши - но задачка уж больно большая, много времени надо :(

Офлайн

#9 Окт. 9, 2008 21:35:26

BION
От:
Зарегистрирован: 2007-08-26
Сообщения: 62
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Вопрос о редакторе Komodo Edit

Daevaorn
BION
Комерческий… для буржуев естесьн
на что это вы намекаете?
Ну прям как не рашн… Ломаный конечно :)

Я свои поиски IDE окончил именно когда Комодо-IDE испытал, все нравится. Да, не всегда срабатывает списковыпадалка, но восновном всё ОК!
Я и PHP в нем правлю, конечно в редких случаях, когда на этой гадости приходится писать что-либо.



Отредактировано (Окт. 9, 2008 21:40:28)

Офлайн

#10 Окт. 9, 2008 21:45:24

romankrv
От:
Зарегистрирован: 2008-05-23
Сообщения: 513
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Вопрос о редакторе Komodo Edit

Да я тоже ним очень доволен. Главное шустрый он. Но “выпадалку” будем надеятся что поправят.
BION ну всетаки это Editor скорей всего что ты используешь или ты платил денюшку за IDE Komodo? Тогда расскажи - стоит ли оно того. Или Editor Komodo is the best?

Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version