Форум сайта python.su
0
Здравствуйте, вообщем я решил немного учить пайтон, почему он и зачем учить не спрашивайте, просто кто есть, подскажите какой лучше выбрать текстовый редактор, интерпретатор и другое что надо будет
Офлайн
221
Интерпретатор Python3.4
редактор кода - Notepad++
Для начала сойдет. А дальше уже сами определитесь, когда время придет.
Офлайн
253
JOHN_16Ну это для WINDOWS. А так еще emacs,vi,sumlime text3, Еще некоторые считают полезным использовать IDE, отладчик, pylint поищите на форуме это постоянно обсуждается.
редактор кода - Notepad++
Отредактировано doza_and (Авг. 31, 2015 00:12:12)
Офлайн
0
JOHN_16ну я вот Notepad++ поставил, уже вписал переменную, но я поставил Python 2.7, стоит ставить 3.4?
Интерпретатор Python3.4редактор кода - Notepad++Для начала сойдет. А дальше уже сами определитесь, когда время придет.
Офлайн
221
doza_and
Думаю очевидно что там речь идет про Windows и общий уровень подготовки достаточно низкий. Поэтому ни о каких IDE лучше не заикаться, а то следующий вопрос будет как установить PyCharm, как его настроить, как запустить файл с кодом, написал новый файл с кодом, а запускается прежний и тп. Отладчик - ну через месяц тренировок может и начнет это иметь хоть гипотетический смысл.
Пока что человеку нужно хоть основы основ понять. Нечего перегружать информацией.
zeotyzДа, если вы собираетесь учиться и дальше использовать python, то только 3 версия.
но я поставил Python 2.7, стоит ставить 3.4?
Офлайн
0
Можно использовать WING 101.5.1
Это бесплатная версия
Офлайн
0
Для начального уровня и стандартного IDLE хватит
Офлайн
14
__akm__Нее, это тихий ужас, а не редактор, лучше чем IDLE даже notepad++.
Для начального уровня и стандартного IDLE хватит
Офлайн
0
JOHN_16А, ну спасибо, то есть сейчас мне будет проще просто пользоваться стоковым этим IDLE и все? учить основы?
doza_andДумаю очевидно что там речь идет про Windows и общий уровень подготовки достаточно низкий. Поэтому ни о каких IDE лучше не заикаться, а то следующий вопрос будет как установить PyCharm, как его настроить, как запустить файл с кодом, написал новый файл с кодом, а запускается прежний и тп. Отладчик - ну через месяц тренировок может и начнет это иметь хоть гипотетический смысл.Пока что человеку нужно хоть основы основ понять. Нечего перегружать информацией.
Отредактировано zeotyz (Авг. 31, 2015 20:45:17)
Офлайн
0
alex925
alex925Я вроде читал он платный да?
pycharm
Офлайн