Форум сайта python.su
253
IskatelА я за что получил? Я тут только раз постебался. Я бы вообще придерживался позиции сделать все на xlwt/xlswriter а если чего не получается, так наверное это и не надо делать. (мой опыт показывает что олешные интерфейсы довольно сложные простые вещи лаконичнее райтерами получаются, а сложные в любом слуае убъешся делать.)
а продолжают py.user.next и doza_and спорить о феншуе
Отредактировано doza_and (Сен. 7, 2015 09:11:55)
Офлайн
39
doza_and
Выделять всю таблицу мне кажется необязательно. Вы можете применить add_format к колонкам или строкам и пройтись по ним циклом.
Офлайн
3
doza_andВы вероятно путаете OLE и COM. В СОМ сложнее, а в OLE всегото три функции: проперти_гет, проперти_сет и “функтион”. С обертками еще проще.
олешные интерфейсы довольно сложные
import win32com.client excel = win32com.client.Dispatch("Excel.Application") excel.visible = 1 book = excel.Workbooks.Add() sheet = book.Worksheets(1) sheet.Range("B3").Value = "123" sheet.Range("B3").Interior.Color = 255
Отредактировано Iskatel (Сен. 8, 2015 01:08:10)
Офлайн
39
Iskatel
ЗЫ. запускать на винде с установленным pywin32.
import xlsxwriter # workbook = xlsxwriter.Workbook('demo.xlsx') worksheet = workbook.add_worksheet() # format = workbook.add_format({'font_color': 'red'}) # worksheet.write('B3', '123', format) # workbook.close()
Отредактировано 4kpt_III (Сен. 8, 2015 01:34:08)
Офлайн
3
4kpt_III
Весомо.
Я только одного не могу понять - нафига этот формат нужен там где вообще нет экселя?
Офлайн
39
Его все более или менее открывают. Из тех, что знаю.
Десктоп: Open Office, Libre Office, Star Office.
Андроид: Smart Office, Office Suite
Теперь вопрос “почему”. Для меня единственная причина - возможность создать табличный документ с редактируемыми полями. Универсальнее, конечно, pdf, но вот редактировать его простому смертному уж никак не получится 
P.S. Ну и не обязательно, чтобы Excel был на сервере. Главное, чтобы он открылся у клиента 
P.S.S. odfpy круче в разы, но вот не все его открывают + документация там мрак полный… Нужно копать исходники.
Отредактировано 4kpt_III (Сен. 8, 2015 01:46:02)
Офлайн
3
ГЫЫ программисты такие прграммисты 
Interior.Color - заливка, а
{'font_color': ‘red’} - наверное всетаки не то…
Я это так, посмеяться 
Офлайн
39
Поясняю. У меня нет вЫнды и нет возможности запустить Ваш скрипт. Читать документацию по модулю, которым я пользоваться никогда не буду я тоже не собирался, поэтому сделал предположение. В нашем диспуте это играет очень большую роль?
Чтобы Вам спалось спокойнее…
format = workbook.add_format({''bg_color'': 'red'})
Офлайн
3
4kpt_IIIВот это играет большую роль. Я думал что на форуме пишу, ТС помогаю. (ну надо ж с разных сторон осветить, сам выберет) А оказывается тут у нас диспут
В нашем диспуте

Офлайн
39
Iskatel
Вот тут не согласен. Заполнение экслевского файла через эксель более тру, чем шаманство под линем для того, что нужно (внезапно) под виндой.
Iskatel
Да к Вашему отношению к винде…
Iskatel
xlsxwriter не использовал, ибо читал о нем… xls всетаки приопретарный формат, не?
Iskatel
Я только одного не могу понять - нафига этот формат нужен там где вообще нет экселя?
Iskatel
Вот это играет большую роль. Я думал что на форуме пишу, ТС помогаю. (ну надо ж с разных сторон осветить, сам выберет) А оказывается тут у нас диспут
Помощь ТСу в формате доказательства своей правоты другому форумчанину переходит, естественно, в диспут с другим форумчанином 
Отредактировано 4kpt_III (Сен. 8, 2015 02:41:18)
Офлайн