Форум сайта python.su
3
Из минусов знаю - не все сторонние модули его поддерживают.
Из плюсов - хз. Только о том, что все строки в юникоде знаю. Но это посредственный плюс, один фиг “в реальность” выводить в какойнить конкретной кодировке.
ЗЫ. Из личных ощущений плиз. Не надо копипастить какой-нить “change list”
Отредактировано Iskatel (Сен. 9, 2015 01:45:36)
Офлайн
39
Вот тут коротко от Светлова А.
Вот тут можно глянуть
Основными плюсами, как мне кажется, является юникод в стоке и asyncio. Ну и еще немного удобных плюшек.
P.S. Ну наиболее популярные библиотеки все же на него перекинули.
Офлайн
221
Ну и все таки надо понимать что 3 версия это будущее - развитие 2ой ветки прекращено,а поддержка (security bugfix) вроде в 20 году окончится.
IskatelЭто очень правильная, глубоко базисная концепция ввода вывода между интерпретатором питона и остальным миром. Заботящаяся о единообразии внутреннего представления всех текстовых строк и символов. Python2 этим страдал, поэтому грамотным специалистам приходилось самостоятельно реализовывать эту концепцию, дабы избавить себя от хаотичных ошибок Unicode Encdoe/Decode Error.
это посредственный плюс,
Офлайн
857
Офлайн
253
Из разницы - трешка в среднем медленнее. Правда 3.4 я еще не сравнивал. Из впечатлений. Многие конструкции в трешке получаются более громоздкими, поскольку возвращаются итераторы а не списки. Но по мелочевке много разных полезностей добавлено. Опять из впечатлений. В двушке вообще никогда ни я ни мои коллеги не испытывали никаких проблем с юникодом. И меня удивляет как вообще можно добиться возникновения ошибок в encode/decode.
Отредактировано doza_and (Сен. 9, 2015 09:30:38)
Офлайн
221
doza_and
А вы не на винде сидите?
Офлайн
72
doza_andА в чем работа с итератором более громоздка, можно пример?
Многие конструкции в трешке получаются более громоздкими, поскольку возвращаются итераторы а не списки.
Офлайн
253
PooH
А в чем работа с итератором более громоздка, можно пример?
>>> print(range(5)) range(0,5) тавтология.... >>> print(range(5)) [0,1,2,3,4] # обычно так надо
Template("aaa bbb ${фамилия} ${имя} ${должность}").render(фамилия="Иванов")
JOHN_1670% винда 15% ubuntu 5% redhat 10% что-то другое. Но проблем с юникодом вроде нигде нет. Хотя может я оптимист.
А вы не на винде сидите?
Отредактировано doza_and (Сен. 9, 2015 22:02:04)
Офлайн
41
последние полгода-год всё стараюсь писать на py3, ради поиграться и новых плюшек В)
благо всё что надо уже портировано
Отредактировано slav0nic (Сен. 10, 2015 00:25:53)
Офлайн
857
doza_andВообще-то, итераторы память не расходуют.
Многие конструкции в трешке получаются более громоздкими, поскольку возвращаются итераторы а не списки.
doza_andЕсли взять в процентном соотношении, то случаев, где списки не нужны, больше, так как range() используется для задания последовательности от одной точки до другой.
Это часто встречается при отладке, генерации простейших текстов.
Офлайн