Форум сайта python.su
0
Привет всем! Я пишу пример программы по книге Лутца по теме tkintera и вижу следующую строку кода:
labelfont = ('times', 20, ‘bold’) # семейство, размер, стиль
Внимание, вопрос: Как я могу узнать какие семейства можно использовать помимо “times” ? Подскажите правильный алгоритм действий. Спасибо
p.s.: далее по книге я нашел ответ на свой вопрос, но вопрос об актуальном поиске остается открытый, немного объясню - если бы это был ЯП 1С - мне стоило бы открыть Синтаксис-помощник, который встроен в среду разработки и уже там путем проб и ошибок найти интересующий меня раздел, где были бы ответы на мои вопросы, а как правильно ведут себя программисты Python? 
Офлайн
857
GrimmПереходят на PyQt ;)
а как правильно ведут себя программисты Python?
Отредактировано py.user.next (Сен. 13, 2015 17:38:57)
Офлайн
39
Документация есть в pdf.
Все беру отсюда
Офлайн
0
Спасибо тем, кто откликнудлся. Приятно, что хотите дать совет, однако я всё же имел ввиду немножко другой контекст. Меня не интересует библиотека tkinter в частности, меня интересует как ПРАВИЛЬНО искать информацию?
Если абстрактно, в ходе изучения Python, я встречаюсь с каким-то одним вариантом написания кусочка кода, но хочу попробовать все варианты, что я должен делать? Можно ли это выразить каким-то более менее универсальным алгоритмом? Я не поверю, если кто-то скажет, что к каждому случаю нужен свой особый подход и многочасовое перерывание интернета в поисках информации 
С первого поста такой случай - параметры графического элемента
smth.config(font = ('times', 20, ‘bold’))
у меня в голове: ну вот тут выбрали семейство ‘times’, а что я ещё могу выбрать вместо него? а что могу выбрать вместо ‘bold’ ?
Подобные вопросы ведь будут появляться постоянно, вот и спрашиваю совета у более опытных программистов, как ПРАВИЛЬНО искать ответы на этот и подобные вопросы
Отредактировано Grimm (Сен. 13, 2015 17:46:53)
Офлайн
857
GrimmТак тебе это и ответили оба.
у меня в голове: ну вот тут выбрали семейство ‘times’, а что я ещё могу выбрать вместо него? а что могу выбрать вместо ‘bold’ ?
GrimmЭто, видимо, последствия от этого. :)
если бы это был ЯП 1С - мне стоило бы открыть Синтаксис-помощник
GrimmОна их берёт из системы. Какие в системе зарегистрированы, такие и будут доступны.
ну вот тут выбрали семейство ‘times’, а что я ещё могу выбрать вместо него?
GrimmЭто свойство общее для всех шрифтов, поэтому оно может и внутри быть. Оно может быть описано в поверхностном описании, а может не быть описано и придётся искать в документации по Tk. А то, что находится внутри или берётся снаружи, можно определить из исходников питона.
а что могу выбрать вместо ‘bold’ ?
Отредактировано py.user.next (Сен. 13, 2015 18:02:25)
Офлайн
253
:) Алгоритм.
Офлайн
186
> как ПРАВИЛЬНО искать информацию?
Вот сайт где есть любые ответы на любые вопросы. Ссылка
Офлайн