Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Сен. 14, 2015 15:01:27

i.slepov
Зарегистрирован: 2015-05-28
Сообщения: 53
Репутация: +  5  -
Профиль   Отправить e-mail  

Релиз Python 3.5

Вышел Python3.5, много нового. По мне так вот эта штука самая убийственная, а как вам?

Офлайн

#2 Сен. 14, 2015 16:55:56

ZZZ
От: Москва
Зарегистрирован: 2008-04-03
Сообщения: 2161
Репутация: +  26  -
Профиль   Адрес электронной почты  

Релиз Python 3.5

Я уже использую asyncio в продакшене, так что да PEP-0492 очень в тему! Мне очень очень сильно не хватает async with и async for.



Офлайн

#3 Сен. 15, 2015 01:01:33

JOHN_16
От: Россия, Петропавловск-Камчатск
Зарегистрирован: 2010-03-22
Сообщения: 3292
Репутация: +  221  -
Профиль   Отправить e-mail  

Релиз Python 3.5

я только погружаюсь в тематику. Вот на втором питоне coroutine освоил, как то не приходилось до этого пользовать. Видимо придеться себе новую задачу придумывать, что бы энергичнее в тему погрузиться.

collections.OrderedDict is now implemented in C, which makes it 4 to 100 times faster.
Вот это, видимо, ожидаемый profit

subprocess
The new run() function has been added.
Вот это вроде задумано не плохо. Как нибудь надо покрутить

Optimizations
Всякие оптимизации увеличивающее быстродействие - это всегда хорошо, если они именно таковыми являются.

Ну, а в целом, “вперед к светлому будущему” :-)



_________________________________________________________________________________
полезный блог о python john16blog.blogspot.com

Офлайн

#4 Сен. 15, 2015 21:52:03

doza_and
От:
Зарегистрирован: 2010-08-15
Сообщения: 4138
Репутация: +  252  -
Профиль   Отправить e-mail  

Релиз Python 3.5

JOHN_16
“вперед к светлому будущему” :-)
Только теперь тетечкам которые сидят на Windows XP не так просто питон поставить…
Пробовал кто компилировать его mingw? Хотя конечно можно собрать его и на машине с семеркой…



Отредактировано doza_and (Сен. 15, 2015 21:53:14)

Офлайн

#5 Сен. 16, 2015 01:48:18

JOHN_16
От: Россия, Петропавловск-Камчатск
Зарегистрирован: 2010-03-22
Сообщения: 3292
Репутация: +  221  -
Профиль   Отправить e-mail  

Релиз Python 3.5

doza_and
exe'шник что ли не поддерживает установку на WinXP ?
P.S. просто нету в ближайшее время проверить самолично



_________________________________________________________________________________
полезный блог о python john16blog.blogspot.com

Отредактировано JOHN_16 (Сен. 16, 2015 01:49:04)

Офлайн

#6 Сен. 16, 2015 06:22:07

PooH
От:
Зарегистрирован: 2006-12-05
Сообщения: 1948
Репутация: +  72  -
Профиль   Отправить e-mail  

Релиз Python 3.5

А pycharm его не поддерживает еще что ли? Вроде писали о начальной поддержке. Открываю - async и await красным. И, как назло, подписка на него кончилась :(

ЗЫ: C обновлением подписки на pycharm есть одна ловушка, если продлеваешь просроченную, то продлевают не с даты оплаты, а с даты окончания предыдущей. У меня прошлый раз кончалась в сентябре, продлил я в декабре, снова кончилась в сентябре.



Вот здесь один из первых отарков съел лаборанта. Это был такой умный отарк, что понимал даже теорию относительности. Он разговаривал с лаборантом, а потом бросился на него и загрыз…

Отредактировано PooH (Сен. 16, 2015 06:33:37)

Офлайн

#7 Сен. 16, 2015 23:35:23

doza_and
От:
Зарегистрирован: 2010-08-15
Сообщения: 4138
Репутация: +  252  -
Профиль   Отправить e-mail  

Релиз Python 3.5

JOHN_16
exe'шник что ли не поддерживает установку на WinXP ?
У микрософта много новых “полезных” фишек. Операционка совершенствуется, повились системные вызовы которые не поддерживаются в WindowsXP (Наверное тоже касается переходов Windows7->Windows8.1A->Windows10) но этот вопрос не исследовал. Т.е. Дистрибутив ставится но python.exe не запустится (говорит что не исполняемый файл на XP т.е. причина даже не в разных рантаймах). В доке написано что компилятор MSVC 14. Для него это обычное поведение. Аналогичный “подарок” в статических и динамических библиотеках. Например в проекте нельзя смешивать не только статические библиотеки от msvc10 msvc13 (что еще как-то можно понять) но и динамические библиотеки с полностью статической линковкой рантайма. Т.е. по отдельности их можно использовать, а вместе нельзя :).
Если не заморачиваться получится так:
Все надо пересобрать новым компилятором. После этого оно будет непригодно для использования в Windows XP (дальше наверное будет аналогично для Win7,Win8,…). В msvc13 галка сборка под XP пока еще осталась.



Отредактировано doza_and (Сен. 16, 2015 23:38:41)

Офлайн

#8 Сен. 17, 2015 00:45:42

JOHN_16
От: Россия, Петропавловск-Камчатск
Зарегистрирован: 2010-03-22
Сообщения: 3292
Репутация: +  221  -
Профиль   Отправить e-mail  

Релиз Python 3.5

Я тихо и про себя все больше убеждаюсь что в мире Software что то творится не ладно. Деградация что ли какая то. В какой то момент времени концепция создания качественного ПО умерла, в угоду другим.

Конкретно про этот случай. НУ в общем то XP устаревшая и не поддерживаемая ОС, поэтому и не удивительно.



_________________________________________________________________________________
полезный блог о python john16blog.blogspot.com

Офлайн

#9 Сен. 17, 2015 09:51:36

doza_and
От:
Зарегистрирован: 2010-08-15
Сообщения: 4138
Репутация: +  252  -
Профиль   Отправить e-mail  

Релиз Python 3.5

JOHN_16
о XP устаревшая и не поддерживаемая ОС
Это безусловно так. Но мы получили новые возможности после перехода с XP На win7? Можно посмотреть наверное исходники питона под Windows. Но не думаю что в интерпретаторе начали использовать новые фичи. Возникает резонный вопрос зачем ломать старое если новое не становится лучше?

У меня две гипотезы. Более вероятно что это маркетинговая политика направленная на создание потребности в постоянном обновлении ОС. Но возможно что разработчики просто не справляются со сложностью ОС которая изначально не предполагала вариабельности компонент. Например с библиотеками. Были случаи когда для разных билдов WIN7 функции ядра имели разный набор или разный смысл передаваемых аргументов. Сейчас линкер проверяет используемый рантайм и не дает линковать вместе продукты от разных компиляторов (как я упоминал даже для DLL из которой экспортированы строго определенные функции и в которую рантайм вкомплирован внутрь, что должно исключить проблему несовместимости CRT). Это похоже на заплатку парирующую хаос в интерфейсах CRT.

Не следует конечно считать мою заметку истиной в последней инстанции. У меня не было времени детально с этим разобраться.

p.s. Но может пора подумать о том чтобы отказаться от msvc как средства сборки питона для windows? Насколько я знаю у MinGw и cygwin были проблемы с поддержкой atomic и threads для std c++11. Но сейчас вышла пятерка может уже поправили?



Отредактировано doza_and (Сен. 17, 2015 09:56:05)

Офлайн

#10 Сен. 17, 2015 10:04:45

iho3
Зарегистрирован: 2015-09-17
Сообщения: 8
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Релиз Python 3.5

doza_and
meanwhile in Linux world

Linux Torvalds
Mauro, SHUT THE F@#$ UP!

WE DO NOT BREAK USERSPACE!

Кстати, программы которые работают под ядром 2.6 работают и под 4.2

Отредактировано iho3 (Сен. 17, 2015 10:07:55)

Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version