Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Сен. 21, 2015 21:09:38

first-step
Профиль   Отправить e-mail  

Python с полнейшего нуля

Всем привет!

Ребенок 13-ти лет не имеет абсолютно никаких представлений и познаний в программированнии. Т.е. мозг совершенно свободен для загрузки для правильных данных. Прошу совета у опытных программистов на Питоне: какова наилучшая последовательность действий, для того, чтобы парень начал потихоньку осваивать питон?

Офлайн

#2 Сен. 21, 2015 23:14:06

doza_and
От:
Профиль   Отправить e-mail  

Python с полнейшего нуля

0. Познакомить с ровесниками которые уже освоили питон.
1. Если не умеет на уровне командной строки общаться с компьютером то надо начать с этого.
2. Следующее - понимание устройства компьютера. Архитектура процессора, память шина периферийные устройства.
3. Хорошее и простое IDE в котором видно все потроха, но без перегрузки деталями пакетов. Типа pyscripter, spyder, возможно http://ipython.org/notebook.html я с ним правда не работал.
4. Наличие задачек.
Можно попробовать начать с http://vpython.org/ По крайней мере понятно что происходит.
Думаю что путь сильно индивидуален. Интерес к программировании может возникнуть по совершенно неожиданному поводу.
У тех детей с которыми я общался решаемые питоном задачи были совершенно разные. Решение математических головоломок, создание сайтов (может питон не самый простой путь для этого). Решение домашних заданий. Создание криптографических систем. Сбор данных обработка фотографий, управление роботами. И многое многое другое.

p.s.
Не факт что освоение программирования в 13 лет это вообще хорошая идея. Думаю это имеет смысл если ребенок сам хочет этим заниматься.
Не факт что питон хороший выбор для первоначального знакомства. Я бы начал с пары C + wolfram mathematica . Правда ими заинтересовать сложнее.

Пишите в личку, может подберутся проекты которые вам подойдут.

Отредактировано doza_and (Сен. 21, 2015 23:27:11)

Офлайн

Board footer

Модераторировать