Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Окт. 7, 2015 12:34:49

Period
Профиль   Отправить e-mail  

Python3 и web-разработка

Всем привет!
Я начинающий питонист. Собираюсь написать собственный веб-движок. Кое-что прочитал, есть пара вопросов:

Если для разработки я буду использовать встроенный в Питон WEB-сервер, какова вероятность, что ничего не заработает на обычном хостинге, где используется Apache или Nginx или что-то подобное? Какие есть подводные камни?

Можно ли на встроенном в Питон сервере организовать работу не через CGI?

Я пробовал настроить Apache + mod_wsgi, но в моём дистрибутиве wsgi старой версии, работает только со второй веткой Питона, а компилить и самостоятельно устанавливать пакеты я ещё не научился, а разрабатывать уже надо.

Офлайн

#2 Окт. 7, 2015 14:30:35

ZerG

Python3 и web-разработка

Я начинающий питонист. Собираюсь написать собственный веб-движок.

Все….

ну а если не троллить
http://tutos.readthedocs.org/en/latest/source/ndg.html

Я не представляю себе как вы собираетесь писать то в чем не разбираетесь на языке которого не знаете без навыков использования гугла (даже не сарказм)

Влодение рускай арфаграфией - это как владение кунг-фу: настаящие мастира не преминяют ево бес ниабхадимости

Офлайн

#3 Окт. 7, 2015 15:20:00

4kpt_III

Python3 и web-разработка

Хотел написать “п…ц”, но удержался

Офлайн

#4 Окт. 7, 2015 15:22:28

ZerG

Python3 и web-разработка

“п…ц” - Первопроходец или Протуберанец?

Влодение рускай арфаграфией - это как владение кунг-фу: настаящие мастира не преминяют ево бес ниабхадимости

Офлайн

#5 Окт. 7, 2015 15:24:12

Rodegast
От: Пятигорск

Python3 и web-разработка

> “п…ц” - Первопроходец или Протуберанец?
Я так думаю что это та самая ситуация которая возникает когда Первопроходец попадает в Протуберанец

С дураками и сектантами не спорю, истину не ищу.
Ели кому-то правда не нравится, то заранее извиняюсь.

Офлайн

#6 Окт. 7, 2015 15:42:58

4kpt_III

Python3 и web-разработка

ZerG, Rodegast

Я слов таких не знаю

Офлайн

#7 Окт. 7, 2015 19:10:40

Period

Python3 и web-разработка

ZerG
Я не представляю себе как вы собираетесь писать то в чем не разбираетесь на языке которого не знаете без навыков использования гугла (даже не сарказм)
Мне Джанго не нужен. У меня уже есть готовая архитектура и все алгоритмы. Мне нужно реализовать её на питоне. Я его изучу. Я не понимаю нужно ли учитывать отличия между встроенным веб-сервером в питон и апачем, на котором это всё будет крутится в будущем через mod_wsgi или всё будет одинаково? Что не так в вопросе?

Офлайн

#8 Окт. 7, 2015 19:25:34

ZerG

Python3 и web-разработка

Камрад;;;
Джанга как раз и есть твой вебфреймворк который тебе надо запустить. Заменяешь слово джанго на название твоего фреймворка и вуаля

Проблема в том что ты ни на йоту не понимаешь принцыпа работы вебсервера и его связок - при етом пишешь веб-фреймворк.
Это я не к тому что бы обосрать - а к тому что снала надо таки матчать поизучать.

Ну про WSGi почитай что это такое и что оно делает - и уж как минимум как код на питоне становится картинкой вебсайта.

а то что ты называешь внутренним веб-сервером питона … это ну скажем как виндовс нотепад назвать IDE. Читай кароче.

Офлайн

#9 Окт. 7, 2015 23:55:11

JOHN_16
От: Россия, Петропавловск-Камчатск

Python3 и web-разработка

Period
вам уже сказали что у вас не хватает ну прям всех категорий знаний что бы браться за такой проект - вам не соврали. это не массовый сарказм или т.п.
Даже если вы возьметесь… вам уже выше сказали про WSGI вот в этом направлении двигаться надо.
В конце концов никто вам не запретит делать :)

Period
, а разрабатывать уже надо.
так у вас есть реальная задача, и вы под нее хотите писать свой именно движок, что бы на его основе делать что то которое потом можно развернуть на хостинге?
ВОт тут уже какие то сомнения, что это прям надо.
Вообще гляньте в сторону Flask, это микрофреймворк, может он вам боьше понравится чем делать свой велосипед

_________________________________________________________________________________
полезный блог о python john16blog.blogspot.com

Офлайн

#10 Окт. 8, 2015 01:01:58

4kpt_III

Python3 и web-разработка

JOHN_16

За фласк не могу не плюсануть Ну прям как бальзам на душу при всеобщей джанговской вакханалии…

Офлайн

Board footer

Модераторировать