Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Окт. 10, 2015 01:06:56

JOHN_16
От: Россия, Петропавловск-Камчатск
Профиль   Отправить e-mail  

Python3 и web-разработка

Period
Чтобы вы могли поприкалываться? Идея в том, чтобы сделать веб-движок по принципу полностью графической операционной системы с модульным ядром. Соответственно MVC не катит. ОСь я могу написать, но для веб-движка Си не подходит.
нет не прикалываться.
типа ChromeOS , FirefoxOS и т.п. ?

_________________________________________________________________________________
полезный блог о python john16blog.blogspot.com

Офлайн

#2 Окт. 10, 2015 12:15:53

Period

Python3 и web-разработка

doza_and
Так можно на java писать. будет такой клон андроида. Несколько непонятно что такое полностью графическая ОСь. Типа windows? Ось но консоль плохая?
На чём угодно можно писать. Мне важнее новую для меня технологию изучить. Яву я не люблю.
Полностью графическая ОСь - это ОСь, которая кроме как в графическом режиме больше и не может работать. Т.е. графические элементы интерфейса реализуются ОСью, а не оболочкой.

Офлайн

#3 Окт. 10, 2015 12:20:28

Period

Python3 и web-разработка

py.user.next
Расскажи концепцию
Реализовать на Питоне архитектуру простенькой графической операционной системы. Естественно, вместо стандартных графических элементов используются HTML-теги и формы, что серьёзно упрощает задачу, потому что экран - это окно браузера у пользователя. Как бы пользовался не знаю. Посмотрю, что получится. Это эксперимент. Веб-движки ещё не делали по принципу операционных систем.

Офлайн

#4 Окт. 10, 2015 12:26:11

Shaman

Python3 и web-разработка

Офлайн

#5 Окт. 10, 2015 13:02:48

py.user.next
От:

Python3 и web-разработка

Period
Реализовать на Питоне архитектуру простенькой графической операционной системы. Естественно, вместо стандартных графических элементов используются HTML-теги и формы, что серьёзно упрощает задачу, потому что экран - это окно браузера у пользователя.
Посмотри пример - Jenkins (он на Java сделан), вот он без сервера вообще работает, но к нему подключаешься через браузер, как будто это сайт.
На питоне такое легко написать на базе socket.
Хоть браузер и требует протокол HTTP, но такие запросы можно обрабатывать произвольным образом.

Отредактировано py.user.next (Окт. 10, 2015 13:04:08)

Офлайн

#6 Окт. 10, 2015 13:17:20

ZZZ
От: Москва
Профиль   Адрес электронной почты  

Python3 и web-разработка

Увидел про py3 и полез читать, а тут…
Чувак, Period, забей на веб вообще. Сначала язык изучи. А к тому моменту, как разберёшься, твои вопросы разрешаться сами собой. Стопудово.

Офлайн

Board footer

Модераторировать