Форум сайта python.su
0
Здравствуйте.
При чтении книги Лутца столкнулся со следующим вопросом:
Никак не удается запустить файл через команду импорта.
Пытался запустить это дело таким образом:
+ не могу настроить в редакторе(еклипс) другие файлы(работаю с файлом testing.py) таким образом что бы они работали.
В чем может быть ошибка??
Вот путь где лежать файлы питона.
Cам компилятор установлен здесь, как я понимаю:
Например файл testing.py работает прекрасно.
Остальные при попытке вызвать принт выдают ошибку, как на вышеизложенном примере(на рис.3).
В общем хотелось бы понять, что не так делаю.
Буду благодарен за советы..
P.S. Установлена версия питона 2.7.10
Отредактировано Mike_Kharkov (Окт. 16, 2015 05:38:05)
Офлайн
221
Mike_KharkovА вас не смущает то что вы ввели в консоли никаким образом не соответствует тому что написано в книге? нет, а то тчо там граматическая ошибка, тоже нет?
Никак не удается запустить файл через команду импорта.
Пытался запустить это дело таким образом:
Mike_Kharkovу вас даже не открыта в эклипсе вкладка с проектами. Вы не понимаете что за окошко вообще открыто.
В общем хотелось бы понять, что не так делаю.
Офлайн
0
JOHN_16
Отредактировано Mike_Kharkov (Окт. 16, 2015 06:25:34)
Офлайн
221
Mike_Kharkovphython
В чем ошибка грамматическая?
Mike_KharkovЭто просто директория, в которой находился редактор книги пока делал скриншот - это даже не к программированию относится, а к командной строке операционной системы (не важно Windows / Linux)
P.S. Что означает путь C:\misc> в данной главе я вообще не понял т.к. в книге об этом не рассказывается..
Mike_Kharkovнаверняка в справке и/или туториале к IDE (в данном случае к плагину PyDev) все расписано.
где можно почитать о концепции проектов?
Mike_KharkovЭто знания, но также как и о балете - здесь они малополезны.
4 года работы в области разработки сайтов(верстка(HTML,CSS,JS)) это видимо не знания..
Mike_Kharkovтакими как Eclipse и PyCharm ? предположу что нет. иначе было бы странно что у вас возникли проблемы.
И IDE я никогда не пользовался за это время конечно же..
Офлайн
0
JOHN_16Бэкендом конечно не занимался..
Отредактировано Mike_Kharkov (Окт. 16, 2015 06:44:17)
Офлайн
221
Mike_Kharkovтолько вот не написали видимо что это для UNIX подобных операционных систем, коим Windows не является (если это читает тот кто другого мнения - да да , я тоже кое что видел и читал, но ответ по прежнему - нет)
нагуглил, что этот символ обьединяет несколько команд в командной строке.
Mike_KharkovIDE здесь вам не помошник. Что бы понять азы как раз необходим только консоль, сам питон (его интерактивный режим) и простенький редактор в котором набирать текст и потом его с консоли запускать
Не знаю насколько это правильно..
(в общем питоном начал заниматься только несколько дней назад..)
И пока что, хочу(по этапно по книге) самые простые вещи начать понимать..
Mike_Kharkovну а хотя бы фронтэндом на JS, не подключением готовых плагинов, а именно реализацией интерактивного поведения страницы, AJAX запросами, иную логику на JS?
Бэкендом конечно не занимался..
Офлайн
0
JOHN_16
ну а хотя бы фронтэндом на JS, не подключением готовых плагинов, а именно реализацией интерактивного поведения страницы, AJAX запросами, иную логику на JS?
Отредактировано Mike_Kharkov (Окт. 16, 2015 06:58:15)
Офлайн
221
Mike_Kharkov
поэтому ваши 4 года верстки, ну никак не могут катироваться в области программирования. Это разные сферы деятельности.
Я учился Python по книге Лутца 3 издания, там конечно местами много букв, но в целом там все по делу. Поэтому эту книгу и рекомендуют как основную для изучения языка.
Офлайн
39
А мне вот интересно, если не секрет, Вы когда верстать учились тоже задавали миллион вопросов такого плана? Это я к тому, что если при ознакомлении с версткой все было хорошо, а тут такое попадалово, то может ну его нафиг, бекэнд этот, а?
P.S. Насчет верстки улыбнуло. Это плана “я же машины красил 20 лет, что я не гонщик, что ли” 
Отредактировано 4kpt_III (Окт. 16, 2015 07:23:13)
Офлайн
857
Если в винде собрался изучать питон, нужно поставить только питон и notepad++, остальное удалить.
Mike_KharkovКнижку покупал?
При чтении книги Лутца столкнулся со следующим вопросом:
Офлайн