Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Окт. 28, 2015 13:29:46

DonkurastA
Профиль   Отправить e-mail  

Помогите осознать SECRETARY для python

Ну пошёл мой 2 день понимания что я ничего не понимаю из документации. У меня проблемы с тем что именно нужно передавать в виде шаблона, точнее сколько и чего, а фраза “Шаблон - это rar с несколькими файлами” никак мне не помогает. И возможно ли передавать просто словарь, и как именно строить xml файл….Люди добрые, кому не сложно и кто знает её, расскажи хоть в кратце человеческим, позязя…

Офлайн

#2 Окт. 28, 2015 17:19:02

Python123

ты чего,в документации всегда очень все просто,там же набор слов повторяющийся.Элементарное я думаю ты прочитать сможешь,а какое слово не понятно,закидываешь в транслейтор и собираешь мазайку.

Офлайн

#3 Окт. 28, 2015 20:02:17

doza_and
От:

Python123
Люди добрые, кому не сложно и кто знает её, расскажи хоть в кратце человеческим, позязя…

Я не знаю, но.
Если взять либру и сделать документ ну например sample.odt то он и будет шаблоном. Т.е. в тексте пишите {{var}} и оно подставится.

Сам файл odt можно открыть архиватором (и это не rar а zip архив). В нем лежат несколько xml. авторы секретаря рекомендуют позырить что там в этих xml написано. Думаю совет для любителей любоваться xml. как подставить значения смотрите в документации.

Офлайн

Board footer

Модераторировать