Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Окт. 28, 2015 20:11:13

gena8481
Профиль   Отправить e-mail  

Баги python под mac os.

Хотелось бы узнать, есть ли среди форумчан те кто разрабатывает на python под mac os и встречали вы там какие-либо баги?
Просто только что столкнулся с ошибкой _gdbm.error: Resource temporarily unavailable, при использовании модуля shelve. Судя по некотрым постам в интернете и тому, что под linux я такого не встречал могу предположить, что это баг.
Хочется узнать, есть ли ещё какие-нибудь неожиданности при использовании python под mac os?

Офлайн

#2 Окт. 28, 2015 22:36:41

JOHN_16
От: Россия, Петропавловск-Камчатск

Баги python под mac os.

gena8481
вообще то, говоря об ошибках приняты раскрывать ее. А именно показать traceback, показать кусок кода, услвоия что бы вопроизвести ее.
В подавляющем большинстве случаев, когда кто то заявляет об баге в самом интерпретаторе, оказываются не правы. Вероятность ошибки в стандартной библиотеке немного выше

_________________________________________________________________________________
полезный блог о python john16blog.blogspot.com

Офлайн

#3 Окт. 28, 2015 23:06:45

ZZZ
От: Москва
Профиль   Адрес электронной почты  

Баги python под mac os.

Я разрабатываю на маке. Питон собран с помощью pyenv, чего и всем рекомендую.
Правда основной код крутится в вагранте…

Офлайн

#4 Окт. 29, 2015 08:05:13

ZerG

Баги python под mac os.

По професии айтишник.
Питон начал учить с версии 2.3 для облегчения жизни!
Программил под всеми ОС что есть.
Тлько на МАКЕ никогда не встречал никаких багов или косяков.
Мак - бажественнен для программиста.
Под виндой девелопят мазахисты. И пока ущербы в лие микрософта не переведут хотябы свою говноос на юникод - даже смотреть туда нельзя.
Под линуксом сидят бедные программисты… Которые предпочитают часть своего времени тратить не на зарабатывание денег а на напилинг ОС.

За маком работают те кто понял жизнь. Потому что покупают таки дорогой комп. Ставят 1 раз ось и софт и все остальное время просто работают с удовольствием.

Касаемо ошибки - давайте код - что и как ставили - ошибку…

Влодение рускай арфаграфией - это как владение кунг-фу: настаящие мастира не преминяют ево бес ниабхадимости

Офлайн

#5 Окт. 29, 2015 09:09:10

ZZZ

Баги python под mac os.

ZerG
Под линуксом сидят бедные программисты… Которые предпочитают часть своего времени тратить не на зарабатывание денег а на напилинг ОС.
Вот скажи это в лицо, например, небезызвестному тут Андрею Светлову. У него убунта. Причём стоит она на ноуте, который не противно взять в руки, с соответствующей ценой. Так что исключения есть.

Офлайн

#6 Окт. 29, 2015 10:29:08

Morven
От: Кемерово

Баги python под mac os.

ZerG
Которые предпочитают часть своего времени тратить не на зарабатывание денег а на напилинг ОС
А че там напиливать? установка и настройка ос занимает минут 30 с нуля и убунта уже готова под питон.

Офлайн

#7 Окт. 29, 2015 10:36:12

JOHN_16
От: Россия, Петропавловск-Камчатск

Баги python под mac os.

ZerG
опять я в этой жизни что то не так делаю. Буду думать как пилить ОС. А то что это я не как все бедные..

_________________________________________________________________________________
полезный блог о python john16blog.blogspot.com

Офлайн

#8 Окт. 29, 2015 11:13:11

ZZZ

Баги python под mac os.

Ребят, по большому счёту ZerG прав. Исключения имеются, но всё именно так: программист, когда вырастает, покупает мак и пишет код вместо ожидания emerge world и прочих игрушек в стиле “Обновилось ядро! Надо пересобрать модуль для X и переставить двайвер для Y!”. При этом вовсе не обязательно быть фанатом этой техники, геем или ещё кем-нить нехорошим. Просто это самая стабильная и продуманная ОСь (хотя и тут проблемы встречаются).
Главная проблема десктопного линукса, это отсутствие в комьюнити адекватных дизайнеров интерфейсов. Наверное потому, что UI/UX специалисты нарасхват им некогда заниматься бесплатной работой на благо человечества.

P.S. Хотя бы из-за трекпада, надо брать именно эту технику… К сожалению, тут конкурентов нет вообще.
P.P.S. Тим Кук пи… су… нехороший человек! Он убьёт apple!

Офлайн

#9 Окт. 29, 2015 11:15:10

gena8481

Баги python под mac os.

ZerG
На счет винды согласен, ущербная ОС, а вот с высказыванием про linux не согласен. Давно сижу на лине и все очень нравится. Macbook взял из-за того, что нужна была максимальная мобильность (размер, вес, продолжительность работы от аккума), air мне это даёт и конкурентных аналогов не знаю.

JOHN_16
Бага плавающая, как получится воспроизвести закину.

Офлайн

#10 Окт. 29, 2015 11:35:10

old_monty

Баги python под mac os.

gena8481
Просто только что столкнулся с ошибкой _gdbm.error: Resource temporarily unavailable, при использовании модуля shelve.
Проверьте, что вы не забыли закрыть вашу БД после использования.
import shelve
db = shelve.open('mydbfile')
...             # какие-то действия 
db.close()      # при использовании shelve хранилище необходимо закрывать явно

Отредактировано old_monty (Окт. 29, 2015 11:36:58)

Офлайн

Board footer

Модераторировать