Форум сайта python.su
0
Хотелось бы узнать, есть ли среди форумчан те кто разрабатывает на python под mac os и встречали вы там какие-либо баги?
Просто только что столкнулся с ошибкой _gdbm.error: Resource temporarily unavailable, при использовании модуля shelve. Судя по некотрым постам в интернете и тому, что под linux я такого не встречал могу предположить, что это баг.
Хочется узнать, есть ли ещё какие-нибудь неожиданности при использовании python под mac os?
Офлайн
221
gena8481
вообще то, говоря об ошибках приняты раскрывать ее. А именно показать traceback, показать кусок кода, услвоия что бы вопроизвести ее.
В подавляющем большинстве случаев, когда кто то заявляет об баге в самом интерпретаторе, оказываются не правы. Вероятность ошибки в стандартной библиотеке немного выше
Офлайн
26
Я разрабатываю на маке. Питон собран с помощью pyenv, чего и всем рекомендую.
Правда основной код крутится в вагранте…
Офлайн
61
По професии айтишник.
Питон начал учить с версии 2.3 для облегчения жизни!
Программил под всеми ОС что есть.
Тлько на МАКЕ никогда не встречал никаких багов или косяков.
Мак - бажественнен для программиста.
Под виндой девелопят мазахисты. И пока ущербы в лие микрософта не переведут хотябы свою говноос на юникод - даже смотреть туда нельзя.
Под линуксом сидят бедные программисты… Которые предпочитают часть своего времени тратить не на зарабатывание денег а на напилинг ОС.
За маком работают те кто понял жизнь. Потому что покупают таки дорогой комп. Ставят 1 раз ось и софт и все остальное время просто работают с удовольствием.
Касаемо ошибки - давайте код - что и как ставили - ошибку…
Офлайн
26
ZerGВот скажи это в лицо, например, небезызвестному тут Андрею Светлову. У него убунта. Причём стоит она на ноуте, который не противно взять в руки, с соответствующей ценой. Так что исключения есть.
Под линуксом сидят бедные программисты… Которые предпочитают часть своего времени тратить не на зарабатывание денег а на напилинг ОС.
Офлайн
7
ZerGА че там напиливать? установка и настройка ос занимает минут 30 с нуля и убунта уже готова под питон.
Которые предпочитают часть своего времени тратить не на зарабатывание денег а на напилинг ОС
Офлайн
221
ZerGопять я в этой жизни что то не так делаю. Буду думать как пилить ОС. А то что это я не как все бедные..
Офлайн
26
Ребят, по большому счёту ZerG прав. Исключения имеются, но всё именно так: программист, когда вырастает, покупает мак и пишет код вместо ожидания emerge world и прочих игрушек в стиле “Обновилось ядро! Надо пересобрать модуль для X и переставить двайвер для Y!”. При этом вовсе не обязательно быть фанатом этой техники, геем или ещё кем-нить нехорошим. Просто это самая стабильная и продуманная ОСь (хотя и тут проблемы встречаются).
Главная проблема десктопного линукса, это отсутствие в комьюнити адекватных дизайнеров интерфейсов. Наверное потому, что UI/UX специалисты нарасхват им некогда заниматься бесплатной работой на благо человечества.
P.S. Хотя бы из-за трекпада, надо брать именно эту технику… К сожалению, тут конкурентов нет вообще.
P.P.S. Тим Кук пи… су… нехороший человек! Он убьёт apple!
Офлайн
0
ZerG
На счет винды согласен, ущербная ОС, а вот с высказыванием про linux не согласен. Давно сижу на лине и все очень нравится. Macbook взял из-за того, что нужна была максимальная мобильность (размер, вес, продолжительность работы от аккума), air мне это даёт и конкурентных аналогов не знаю.
JOHN_16
Бага плавающая, как получится воспроизвести закину.
Офлайн
20
gena8481Проверьте, что вы не забыли закрыть вашу БД после использования.
Просто только что столкнулся с ошибкой _gdbm.error: Resource temporarily unavailable, при использовании модуля shelve.
import shelve db = shelve.open('mydbfile') ... # какие-то действия db.close() # при использовании shelve хранилище необходимо закрывать явно
Отредактировано old_monty (Окт. 29, 2015 11:36:58)
Офлайн