Форум сайта python.su
0
Всем доброго времени суток! Вопрос заключается в том, что есть python-скрипт, который парсит rton в jsоn. Прилагаю его.
Так вот, возник вопрос - как сделать так, чтобы он парсил в обратную сторону, то есть, раньше он расшифровывал из rtоn в json, а теперь пусть зашифрует. Сложно ли это сделать (создать python-скрипт, который будет зашифровывать в rton, на основе этого скрипта) и можно ли как-то автоматизировать этот процесс? Также, в гугле об этом я практически ничего не нашёл, увы.
Отредактировано Yan01 (Окт. 30, 2015 08:42:15)
Прикреплённый файлы:
parser.txt (5,3 KБ)
Офлайн
221
Собственно нужно понимать что делает данный код и сделать наоборот. В том плане что необратимых действий наверное нет. Но это достаточно объемная работа. Тут парой советом не отделаешься. Т.е. Волшебной переключателя который повернет преобразование в обратную сторону нет.
Офлайн
0
JOHN_16Я всё понимаю, но что вы можете сказать об этом коде? И как его написать наоборот?
Собственно нужно понимать что делает данный код и сделать наоборот. В том плане что необратимых действий наверное нет. Но это достаточно объемная работа. Тут парой советом не отделаешься. Т.е. Волшебной переключателя который повернет преобразование в обратную сторону нет.
# type 0a def parse_uint8(fp): return struct.unpack('B', fp.read(1))[0] # type 10 def parse_int16(fp): return struct.unpack('<h', fp.read(2))[0] # type 12 def parse_uint16(fp): return struct.unpack('<H', fp.read(2))[0] # type 26 def parse_uint32(fp): return struct.unpack('<I', fp.read(4))[0]
Офлайн
221
unpack принимает бинарную строку и конвертирует их в Python типы данных в соответствии с шаблоном. Обратная операция это struct.pack
смотрите документацию на модуль struct
Офлайн
857
Yan01А что это за rton? Формат какой-то?
который парсит rton в json
Офлайн
0
py.user.nextЗашифрованный JSON. Расшифровывается RTОN по специальным аргументам, указанным в скрипте-парсере. Мне же надо сделать наоборот. Зашифровать JSON в RTОN по специальным аргументам. То есть сделать обратный скрипт на основе существующего.
А что это за rton? Формат какой-то?
Офлайн
857
Yan01А где ты его взял? Похоже на самодельный алгоритм какой-то.
Зашифрованный JSON.
Отредактировано py.user.next (Окт. 30, 2015 07:04:08)
Офлайн
0
py.user.nextТем не менее, мне нужно всё равно сделать на основе этого парсера создать обратный.
А где ты его взял? Похоже на самодельный алгоритм какой-то.
Офлайн
221
Yan01
Ну начинайте, задача то подъемная. Питон не знаете? Берите книгу - начинайте обучение.
Офлайн
0
JOHN_16Там ничего про обратный парсинг не написано….
Ну начинайте, задача то подъемная. Питон не знаете? Берите книгу - начинайте обучение.
Офлайн