Форум сайта python.su
857
Yan01Для этого нужно установить, является ли алгоритм преобразования симметричным. А чтобы это установить, надо знать устройство обоих форматов (языков). А ты предлагаешь догадаться, как устроен rton.
Тем не менее, мне нужно всё равно сделать на основе этого парсера создать обратный.
Офлайн
20
py.user.nextСимметричные алгоритмы шифрования? или вы о чем?
алгоритм преобразования симметричным
Офлайн
857
noob_saibotНе, алгоритм реализует функцию (математическую), а она является отображением. Отображения бывают обратимыми и необратимыми. Например, хеш-функция не является обратимым отображением, так как есть хотя бы один образ (y), для которого нельзя восстановить прообраз (x).
Симметричные алгоритмы шифрования?
Отредактировано py.user.next (Окт. 30, 2015 14:32:51)
Офлайн
221
py.user.next
беглый взгляд по коду оставил впечатления что вся соль там в преобразовании которое делается модулем struct и пониманием самой структуры этого ptron. Т.е. дополнительной какой либо магии нет
Топик стартеру , как я понимаю, проще нанять человека который будет заниматься этим.
Офлайн
20
py.user.nextЭто свойство криптографически стойкой хеш-функции.
Например, хеш-функция не является обратимым отображением, так как есть хотя бы один образ (y), для которого нельзя восстановить прообраз (x).

Офлайн
857
noob_saibotПроблема в том, что обратимость этого отображения ниоткуда не следует.
Кстати если уж удалось распарсить данные, то упаковать их обратно не должно составить труда
>>> int("001") 1 >>> int("1") 1 >>>
Офлайн
20
py.user.next
то в обратную оно однозначно не отображается
Yan01
Расшифровывается RTОN по специальным аргументам, указанным в скрипте-парсере
Отредактировано noob_saibot (Окт. 30, 2015 16:33:52)
Офлайн
88
Yan01Там нет шифрования, так что речь идёт о кодировании и декодировании.
раньше он расшифровывал из rtоn в json, а теперь пусть зашифрует
Офлайн
0
Мне сложно будет сделать этот такой обратный кодирующий парсер? Насколько сильно он будет отличаться от декодирующего?
Офлайн
88
Yan01Раз он до сих пор не готов, значит сложно.
Мне сложно будет сделать этот такой обратный кодирующий парсер? Насколько сильно он будет отличаться от декодирующего?
Офлайн