Форум сайта python.su
0
Здравствуйте. У меня есть два файлика. Первый главное окно, второй файлик объект меню.
Вопрос: что написать в главном файлике чтобы после запуска объект находился на месте.
Пробовал import menu_top.py показывается главное окно и окно с объектом меню, а мне надо чтобы в главном окне появилось меню из menu_top.py
Скопировать содержимое из одного в другой не предлагать, цель именно в программе из 1000 маленьких простых объектов и функций. А основной фаил должен в себе содержать лишь ссылки на их расположение и отрисовать gui.
Офлайн
0
на данный момент это выглядит так:
start.py
#!/usr/bin/python from tkinter import * #Импорт модуля tkinter root = Tk() #Создание главного окна надпись расположение в начале root.title("Проргамма учёта") #Шапка окна расположение вначале import menu_top.py root.mainloop()
#!/usr/bin/python #Модуль меню from tkinter import * # класс дочернего окна class menu_top: def __init__(self,): menu = Menu(root) root.config(menu = menu) file_menu = Menu(menu) menu.add_cascade(label="Фаил", menu=file_menu) file_menu.add_command(label="Новый") file_menu.add_command(label="Открыть") file_menu.add_separator() file_menu.add_command(label="Выход", command=root.destroy) edit_menu = Menu(menu) menu.add_cascade(label="Редактировать", menu=edit_menu) edit_menu.add_command(label="До <-") edit_menu.add_separator() edit_menu.add_command(label="Вырезать") edit_menu.add_command(label="Копировать") edit_menu.add_command(label="Вставить") root = Tk() obj = menu_top()
Офлайн
568
Konstantin_JПокажите то место документации или учебника, в котором написано, что именно так нужно делать импорт модуля.
import menu_top.py
Офлайн
0
Офлайн
0
я так понимаю import импортирует вообще всё, а для моей задачи надо получить obj = menu_top() из файла menu_top.py ? пишут что пайтон лёгкий и простой а я уже 3 день гуглю и читаю мануал над одной простой задачей.
Офлайн
0
пишут ещё что где-то надо разместить
if __name__ == '__main__' main()
Офлайн
568
Konstantin_JСкриншот прилепи, где ты увидел, что нужно импортировать файл прям с расширением .py
вот тут видел http://pythonworld.ru/osnovy/rabota-s-modulyami-sozdanie-podklyuchenie-instrukciyami-import-i-from.html
Онлайн
Офлайн
0
без *.py тоже самое происходит, открывается два окна, а надо одно
Прикреплённый файлы:
Безымянный.png (474,3 KБ)
Офлайн
0
может у меня в самом модуле ошибка? получается там тоже окно создается? если я удаляю from tkinter import * и root = Tk() то вообще ничего не происходит
Офлайн
0
переправил вот так:
from tkinter import * #Импорт модуля tkinter root = Tk() #Создание главного окна надпись расположение в начале root.title("Проргамма учёта") #Шапка окна расположение вначале import menu_top obj = menu_top() root.mainloop()
class menu_top: def __init__(self,): menu = Menu(root) root.config(menu = menu) file_menu = Menu(menu) menu.add_cascade(label="Фаил", menu=file_menu) file_menu.add_command(label="Новый") file_menu.add_command(label="Открыть") file_menu.add_separator() file_menu.add_command(label="Выход", command=root.destroy) edit_menu = Menu(menu) menu.add_cascade(label="Редактировать", menu=edit_menu) edit_menu.add_command(label="До <-") edit_menu.add_separator() edit_menu.add_command(label="Вырезать") edit_menu.add_command(label="Копировать") edit_menu.add_command(label="Вставить")
Офлайн