Форум сайта python.su
0
доброго времени суток ! подскажите кто работал или работает с программой PyScripter - выбивает вот такую ошибку - (фото)… как решить данную проблему ?
Прикреплённый файлы:
09.11.png (14,4 KБ)
Офлайн
39
Сам долгое время на нем сидел. Лучше попробуйте бесплатную версию PyCharm. Тут Вам и автоматическая проверка PEP8 и контроль репо. Может, правда, медленнее работать.
P.S. По ошибке. Где-то сыпется кодировка. Может в путях русские символы или в подключениях.
Офлайн
0
4kpt_IIIды вроде как у меня бесплатная версия.
Лучше попробуйте бесплатную версию PyCharm.
4kpt_IIIпереименовал файл латинскими буквами - тоже не работает. создаю в скриптере новый файл все равно ошибка.
Где-то сыпется кодировка. Может в путях русские символы или в подключениях.
Офлайн
0
все нашел проблему - файл перенес на диск D:\ и тогда все заработало.
у меня в системе имя пользователя написано русскими буквами и в итоге путь по которому обращается PyScripter к файлу содержит русские буквы ну и как следствие ошибка .
4kpt_IIIСпасибо !
Может в путях русские символы
Офлайн
39
Пожалуйста.
Я имел ввиду, что скачать PyCharm бесплатный, потому как там есть платная версия. Про PyScripter знаю. Использовал его больше 2-х лет. Но нужно самому следить за репо. pylint подключать. Нет автоматической проверки pep8 и орфографии. Все же рекомендую попробовать бесплатную версию от PyCharm. Будете приятно удивлены…
P.S. Все равно рано или поздно придется переползать на линь, а там нет PyScripter.
Отредактировано 4kpt_III (Ноя. 9, 2015 16:25:17)
Офлайн
253
4kpt_IIIНу если будете на линь переползать то не страшно. А если на Винде застрянете то очень рекомендую имя пользователя сменить. Русский пользователь во множестве пакетов будет приводить к вылетам по неправильной кодировке. Замучаетесь.
в системе имя пользователя написано русскими буквами
Отредактировано doza_and (Ноя. 9, 2015 20:07:49)
Офлайн