alexiy
“DOT file -> любой веб-язык”
По поводу любой язык веб разметки. Помоему тут выбора нет. Это html (в который входит css, javascript, svg, json).
Если я вас правильно понял, то вы отправите в браузер dot файл и попробуете его там преобразовать в html (точнее в элементы dom). При этом graphviz использовать не будете. Т.е. будут преобразования:
сервер: что-то прикладное ->python->dot
клиент(браузер) : dot->html
Делать преобразование в dot а потом из него если вы не используете graphviz нет никакого смысла.
тогда просто:
сервер: что-то прикладное ->python->html
клиент(браузер) : -
Мы делали иначе:
сервер: что-то прикладное ->python->dot->html
клиент(браузер) : -
преобразование dot->html выполнял graphviz.
Самое сложное в этой задаче не персинг данных, а преобразование dot->html. Это десятки или сотни килобайт текста на C++, python. Посмотрите исходники graphviz или networkx. javascript язык достаточно убогий, делать это на нем, тем более с нуля?
alexiy
Парсить текстовой скрипт питона чем-то другим ведь сложнее будет?
чем-то другим? Чем? Обычно парсер питона называется инерпрететор питона и никак не иначе.
Это вопрос библиотек javascript
http://www.brython.info/т.е. распарсить питон код на стороне клиента не сложно. Но мое мнение что там вообще не нужно ничего парсить или генерировать html/svg.
p.s.
У меня сложилось мнение что вы не очень представляете как вообще веб приложение работает.
Я советую сделать сайтик с одной страничкой на которой Hello world! заменяется на Get out!!! при клике в него. Вот тут добрые люди советуют flask или bottle. Думаю тогда все эти вопросф по поводу “ужасного нечто” что будет прасить на стороне клиента данные и отрисовывать картинки уйдут сами собой.