Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Ноя. 20, 2015 22:57:01

ZZZ
От: Москва
Профиль   Адрес электронной почты  

Ищем веб-программиста в Кемерово.

Я, конечно, понимаю, что у вас не Москва (да, специально с прописной), но зачем же так мучить программистов?

Офлайн

#2 Ноя. 21, 2015 09:19:20

FishHook
От:
Профиль   Отправить e-mail  

ZZZ
Я, конечно, понимаю, что у вас не Москва (да, специально с прописной), но зачем же так мучить программистов?
Да вроде не мучается никто. У нас люди закаленные, сибиряки, не какие-нибудь хипстеры тонконогие.

Офлайн

#3 Ноя. 21, 2015 10:57:34

ZZZ

Про хипстеров, это ты сейчас пошутил, да… Какое-то у тебя образовалось нездоровое отношение к программистам, отличающимся от тебя географически. Ну я понимаю, там, зависть и всё такое, но зачем так-то? :-)

А если по теме, то я (и не только я, а весь современный мир) считаю, что жёсткий график (любой) всегда ухудшает работоспособность работников умственного труда. Нужны выполненные в срок задачи, а не “с девяти до пяти”. Советский Союз уже канул в лету и не надо выкапывать его.

P.S. Пойду себе смузи налью…

Отредактировано ZZZ (Ноя. 21, 2015 11:00:51)

Офлайн

#4 Ноя. 21, 2015 12:51:55

FishHook
От:

ZZZ
Если бы контора была чисто программёрская, я бы, пожалуй, с тобой согласился. Но программирование у нас - одна из составляющих сторон бизнеса. Решения, которые мы продаём, это программно аппаратные комплексы, и во внедрении и поддержке задействованы люди многих профессий: менеджеры, инженеры, электронщики, наладчики, установщики, маркшейдеры и т.д. Кроме того, специфика такова, что нам приходится работать в тесной интеграции с заказчиком и его персоналом. Свободный график работы, ровно как и удалёнка здесь не получится, хотя бы потому, что программисты работают в том числе с оборудованием, стендами, общаются с представителями инженерных служб предприятий-заказчиков.
Часто ПО разрабатывается непосредственно под конкретные условия, и бывают командировки на место внедрения, в тундру какую-нибудь или в пустыню марокканскую. В общем, коллектив должен работать в едином ритме, а не как кому хочется.

Офлайн

#5 Ноя. 21, 2015 13:49:55

ZZZ

FishHook
…бывают командировки на место внедрения…
…а остальные 95% времени программисты работают неэффективно, из-за заскоков начальства.
Я ничего не говорил про “кому как хочется”. Надо общаться с другими людьми, значит надо. Свободный график этому вообще никак не мешает. Ну т.е. абсолютно. Вопрос лишь в построении процесса разработки и коммуникации с остальными отделами. Для этого нужен один человек, который понимает, как оно должно работать и, возможно, пара-тройка (в зависимости от размеров компании) человек для контроля собственно программистов. Ну да, гибкие методологии и всё такое.
Удалёнка да, это другой вопрос, требующий детальной проработки. Скорее всего, бОльшая часть программистов действительно может работать удалённо. По крайней мере я ещё не видел бизнеса, где это было бы не так.

Но так, или иначе, я, например, совершенно не представляю, как работать в таких условиях. Настолько не представляю, что не могу представить даже сумму денег, которую мне надо заплатить, чтобы я на это пошёл. Ну да, я изнеженный московский хипстер и не чета суровым сибирским мужикам.
Хотя да, экстремальные условия, типа писать код на коленке в поле, а потом спать в грозу в обнимку с громоотводом, это я люблю… Этим летом наэкстрималился по самое неболуйся. В общем, с удовольствием бы покатался по командировкам на серьёзные объекты, но всё остальное время, я хочу спать столько, сколько хочу. :-)

Офлайн

#6 Ноя. 21, 2015 14:23:27

FishHook
От:

ZZZ
я, например, совершенно не представляю
А ты где-нибудь кем-нибудь еще работал кроме как программистом/айтишником?
Весь мир работает по графику, это нормально. Ну не представляешь и не представляй, мне то что?
Я в любом случае не руководитель предприятия.

Офлайн

#7 Ноя. 21, 2015 15:15:56

ZZZ

FishHook
А ты где-нибудь кем-нибудь еще работал кроме как программистом/айтишником?
Например, на скорой помощи. Очень ответственная, я тебе скажу, работёнка: людей спасать – не код писать! И знаешь, самое мерзкое для меня, что там было, это график. Но там да, никак без него. Пациенты не будут ждать, пока я проснусь. И я просыпался. Но блин, это совсем другая работа! Какая разница, где, что и когда делает программист, если он выполняет задачи в срок и участвует в обсуждения тогда, когда это нужно, если это входит в его обязанности?
Во всём мире, айтишники работают без жёсткого графика. И это нормально, так как повышает производительность. Сейчас, например, в мире набирает обороты тема с четырёхдневной рабочей неделей… Считается, что производительность не отличается от пятидневки. Но у нас, в России, до этого пока далеко. У нас нормой всё ещё считается “с девяти до пяти”… И я совершенно не понимаю тех, кто на это идёт. У меня всегда есть достаточно высокооплачиваемая работа со свободным графиком.

Блин, ты как-то сильно расстроился. Пойди коньяка накати, что ли? Ну или пива кружку-другую… Я помню, как хорошо в тебя заходил “Мохнатый шмель” и ты не был таким колким. Как будто я тебя обидел чем. Ты уж извини, если что… Не хотел.

Офлайн

#8 Ноя. 21, 2015 16:26:57

FishHook
От:

ZZZ
Блин, ты как-то сильно расстроился. Пойди коньяка накати, что ли? Ну или пива кружку-другую… Я помню, как хорошо в тебя заходил “Мохнатый шмель” и ты не был таким колким. Как будто я тебя обидел чем. Ты уж извини, если что… Не хотел.
Сань, ты меня ничем не обидел, если я чересчур резок, то извини, конкретно к тебе у меня никаких претензий нет и быть не может, потому что я тебя искренне уважаю за умную голову и профессионализм.
Наверное, мне просто не нужно какое-то время появляться на форуме, чтобы не выливать на других накопившийся в жизненных неурядицах негатив.

Офлайн

#9 Ноя. 21, 2015 16:29:09

4kpt_III

FishHook
Наверное, мне просто не нужно какое-то время появляться на форуме, чтобы не выливать на других накопившийся в жизненных неурядицах негатив.

Меня тогда вообще нужно забанить

Офлайн

#10 Ноя. 21, 2015 16:35:29

doza_and
От:

ZZZ
Нужны выполненные в срок задачи,
ZZZ
я, например, совершенно не представляю, как работать в таких условиях.
:)
Да это легко представить. Представь что у них заказчик как больной с аппендицитом. Сам не знает когда приедет. Обордуование как больной зуб, ноет ноет а потом как флюс вскочит tracback. Поэтому и надо дежурить программисту как на скорой помощи. А в случае поломки или приезда начальства срочно кодить - заплатки делать.
От себя могу добавить варианты. Заключение договоров в конце года за 2 дня до срока выдачи документации. И мое любимое. Поездка на примемно-сдаточные испытания с продуктом который вообще не проходил тестирования.

:) Улыбнись и вспомни скорую.

Офлайн

Board footer

Модераторировать