Форум сайта python.su
253
py.user.nextНе слушайте. Это помоему неудачно сформулировано. Попробую разжевать. Есть такое понятие текущая директория. От питона это никак не зависит. Это свойство приложения которое вы используете. Консоль это тоже приложение (python exe Тоже). у каждой консоли есть текущая директория. Если данное приложение запускает другое приложение, то обычно текущая директория (и многие другие переменные среды) наследуются от вызывающего приложения. Вообще вызывающая программа может этому воспрепятствовать. В вызываемой программе можно по своему усмотрению изменить эту директорию. (Посмотреть можно выполнив getcwd() изменить командой chdir() если порождаете процесс то можно ему задать рабочую директорию принудительно например в питоне subprocess.check_call(….,cwd=“c:/xxx”) ). Аналогичные функции есть во всех языках программирования.
Не, файл ищется в текущем каталоге. А текущий каталог - это тот, из которого запущен скрипт
Отредактировано doza_and (Ноя. 24, 2015 21:49:00)
Офлайн
0
doza_and
Большое спасибо за помощь
Со временем я еще лучше пойму, что вы написали) Но и сейчас я в целом понял всё) Пока буду работать с cmd и оставлю этот момент, дальше - больше)
Офлайн
857
furienge
py.user.next
“Не, файл ищется в текущем каталоге. А текущий каталог - это тот, из которого запущен скрипт (с использованием пути до скрипта) или в который был переход через os.chdir().” - поясни пожалуйста.
Отредактировано py.user.next (Ноя. 25, 2015 10:43:35)
Офлайн
0
гугли относительные и абсолютные пути.
а по сути если хочешь чтобы твой файл открывался по имени, то твой текстовый файл и файл программы должны быть в одной папке.
Если же ты выполняешь код через командную строку то текущей папкой должна быть папка с файлом (с:\pythonXX)
Офлайн
0
py.user.next
Сразу скажу, что изначальная проблема, заданная в теме не решилась. Но её вроде пока проехали.
Вопрос про бат файлы. (Раньше про такие не знал)
Я его создал. Вот код: start “” /min “C:\Windows\System32\cmd.exe” “cd” C:\python27“ ”fhand.py“
Должен сделать все то, что ты написал. Но при запуске этого батника, открывается cmd, потом сразу сворачивается, и когда я её открываю, то там написано: ”Недостаточно памяти для обработки команды."
Попробовал выставить совместимость с windows 7 в свойствах ярлыка. Не помогло.
В чем проблема?
Офлайн
0
doza_and
Вроде решил проблему) Открываю питоновский файл в cmd через переход с помощью команды “cd” в папку Питона. И потом просто пишу название файла. Так открывает без адреса.
А вообще почитаю как пользоваться far как вы сказали, много за день отзывов о нем хороших увидел)
Можете помочь с моим вопросом про бат файлы? Он над этим сообщением.
Офлайн
857
furiengeБатники ещё до винды были.
Вопрос про бат файлы. (Раньше про такие не знал)
Я его создал. Вот код: start “” /min “C:\Windows\System32\cmd.exe” “cd” C:\python27“ ”fhand.py“
cd C:\Python27
fhand.py
Офлайн
0
py.user.next
Большое спасибо за помощь) Не подскажешь где можно почитать про них? Если они, конечно, нужны.
Просто то, что я гуглил дало мне “start “” /min “C:\Windows\System32\cmd.exe” “cd” C:\python27“ ”fhand.py“” и это сильно сильно отличается от рабочего состояния)
Офлайн
857
furiengeКраткое руководство по DOS
Не подскажешь где можно почитать про них? Если они, конечно, нужны.
Отредактировано py.user.next (Ноя. 26, 2015 04:37:08)
Офлайн
0
py.user.next
Благодарю)
Офлайн