doza_and
А чем это будет лучше?
1)
Ну, этот код, он его где-то взял. А где он его взял? Где-то, где примеры написаны для третьего питона. Значит, третий питон будет лучше для него, так как он сможет продолжать учиться по тому источнику.
2)
Второй питон вообще не стоит учить, с ним можно только ознакомиться, чтобы знать, как поддерживать существующий старый код. Второй питон не будет развиваться никогда, потому что питон должен быть один.
3)
Те, кто изучают второй питон, рискуют остаться некомпетентными, потому что множество модулей стандартной библиотеки уже давно ушли далеко вперёд. То есть человек будет читать инфу по модулю во втором питоне, а в третьем этот же модуль будет предоставлять чуть ли не в два раза больше всяких возможностей, а человек и знать не будет про них.
doza_and
И откуда видно что у него не третий?
Biberin
как меня зовут, я ввожу, например, 1 и она мне пишет “привет 1”
если я ввожу буквы, например Artem, то ничего не работает
Такое будет только во втором питоне, потому что там строку надо вводить с кавычками вокруг неё. Поэтому там для ввода используется raw_input(), чтобы кавычки не надо было вводить. Это просто был эксперимент, от которого в итоге отказались. Чем питон и отличается от других языков - в нём постоянно проводят эксперименты, чтобы найти самое лучшее, а всякую ерунду выкинуть.