Форум сайта python.su
0
Здравствуйте ! Если позволите то задам вам простенькие вопросы о питон.
1.Подскажите пожалуйста как правильно подойти к изучению питона.
Натолкнулся на вот этот ресурс _pro365.net, там человек рассказывает что мол правильно будет сначало изучить типы данных в питон (это основа) и научится работать с какой либо библиоткекой питона он лично советует джанго, а потом на осонове этих знаний уже остальное приложится.
Подскажите правилен ли будет такой подход ?
Если честсно то джанго совсем не интересует, но если подход верен , то впринципе не против изучить как тестовую лошадку и джанго.
Но на самом деле это кажется скучным.
2.А если взять мое внутренне состояние, то мне гораздо интересней и азартней открывать чужой исходник и тупо пытаться что то там понять, лезть в гугл или книгу и искать там похожие функции. Когда что то проясняется и начинаю понимать зачем это написали испытываю неописуемое удоволствие.
Пока ищещшь эту функцию из рассматриваемого когда, невольно напарываешься на теже курсы и цитаты из книг.
Подскажите какой путь более верен. или опишите свое видение. Благодарю за проявленное внимание.
Офлайн
221
оба неверны, и счаз подтянутся люди которые смогут это объяснить лучше чем я
Офлайн
39
JOHN_16
Согласен полностью. Оба подхода не верны. Нужно поставить себе задачу. Об этом на форуме писали уже не единожды. Решить какую-то нужную для Вас, Ваших друзей или близких проблему. Если планируете ориентироваться на веб, тогда нужно использовать веб фреймверк (не джангой единой, поверьте мне). Если нет - у Вас полная свобода в выборе механизма и средства.
Офлайн
.
Отредактировано J.R. (Янв. 27, 2016 08:16:52)
Офлайн
253
4kpt_IIIЧуток расшифрую. Лучше скачать книжечку про питон и ее прочитать. Там есть и примеры кода. Просто читать чужой код без знания основ трудно. Хотя допускаю использование чужого кода как набора ребусов. Но разница примерно такая как в графах о знании иностранного языка “читаю и перевожу со словарем” и “свободно говорю и пишу”. Джанга тут совсем не нужна, как большинство сторонних инструментов она заточена на решение узкого круга задачек. Если нужно программировать в Веб. Сначала учите html, css, javascript.
Оба подхода не верны.
Офлайн
39
Согласен со всем вышесказанным. Ну без начальных знаний код будет просто ребусом и после разгадывания Вы все равно через время забудете и подход предложенный автором скрипта и свои поиски. Поэтому все же лучше сначала ознакомиться с основами. Литературы, слава богу, навалом.
Офлайн
0
Благодарен всем кто откликнулся и написал свое мнение.
В принципе человек из моего первого примера так и советует, если я правильно вас понял.
Его первые посылы -
1.Синтаксически научиться писать типы данных, не залазия в начале в опирации.
2.Увидеть и понять, как они применяются и осмыслить разницу между типами данных.
Паралельно читать книгу Лутца о типах данных.
Из ваших советов я понял, что без книг не уедешь далеко. К примеру, я возьму для себя книгу Лутца.
Дайте пожалуйста практические советы как правильно подойти к изучению материала в ней.
Просто читать это скучно и рано или поздно это скорее всего новичку надоест, тем более что по объему она для новичка не мала.
Когда читаешь такие книги, всегда возникают мысли - как это все применять на практике и как начать программировать исходя из полученных знаний.
На самом деле я много разных книг пробовал читать по питону, читаешь вроде все красиво и понятно, а в итоге через несколько дней все это забывается и усваиваеются буквально крупицы из прочитанного материала. Поэтому я тут и пишу эти посты прося советов от бывалых.
Вот вы придлагаете поставить цель и реализовать ее на питоне. Вот допутсим у меня есть скромная первая цель написать свой парсер или регистратор почты.
Как мне начать двигаться к цели ? Если брать книгу и читать, то это пройдут месяцы, а может быть и год с лишнем пока я терпеливо ее прочитаю и что то усвою (субъективно конечно) но и всеравно врядли я продвинусь к цели.
Как начать реализовывать цели не через год а уже в процессе изучения материала?
Питон я выбрал для себя как свой первый язык программирования потому что :
0.Захотелось реализовать для себя свои идеи и мысли.
1.Язык кроссплатформенный, для меня это очень важно.В основном интересует софт без GUI для сервера Linux и возможно с взаимодействием с nginx+php-fpm.
2.Имею подобный софт и вижу какой он в действии, мне очень нравится. Видел исходники этого софта меня как новичка они привлекают.
Офлайн
221
1) бред. просто бред.
2) ну дет.сад
Почему так зациклин на типах данных, будто там какая то магия. Типы данных изучаются за 1 ну на край 2 дня, с перекурами и раздумьями о глубоком.
Берите книгу Лутца, и читайте, как правильно сказали, первые главы последовательно читаются и по ходу прорабатывается прочитанный материал. Если вы не можете читать книги, ну вас ждем либо очень трудный путь, либо тупиковый. А базис, он нужен и базис получается путем чтения книг, например по офиц документации это сделать трудно
Офлайн
0
Ребятки мои нубские вопросы снимаются. До меня доперло всеткаи, что надо читать только книги, книги и еще раз книги + разбирать и писать код.
А разные видео и курсы по программированию, это конечно хорошо, но только для того что бы более быстро получить поверхостную базовую информацию.
Офлайн
857
zorgingyaringenТам ещё теория программирования есть, без которой тоже ничего путного не напишешь, хоть 100 языков знай.
До меня доперло всеткаи, что надо читать только книги, книги и еще раз книги + разбирать и писать код.
Офлайн