Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Дек. 11, 2015 00:24:42

zorgingyaringen
Профиль   Отправить e-mail  

По какому пути пойти

Здравствуйте ! Если позволите то задам вам простенькие вопросы о питон.
1.Подскажите пожалуйста как правильно подойти к изучению питона.
Натолкнулся на вот этот ресурс _pro365.net, там человек рассказывает что мол правильно будет сначало изучить типы данных в питон (это основа) и научится работать с какой либо библиоткекой питона он лично советует джанго, а потом на осонове этих знаний уже остальное приложится.
Подскажите правилен ли будет такой подход ?
Если честсно то джанго совсем не интересует, но если подход верен , то впринципе не против изучить как тестовую лошадку и джанго.
Но на самом деле это кажется скучным.

2.А если взять мое внутренне состояние, то мне гораздо интересней и азартней открывать чужой исходник и тупо пытаться что то там понять, лезть в гугл или книгу и искать там похожие функции. Когда что то проясняется и начинаю понимать зачем это написали испытываю неописуемое удоволствие.
Пока ищещшь эту функцию из рассматриваемого когда, невольно напарываешься на теже курсы и цитаты из книг.

Подскажите какой путь более верен. или опишите свое видение. Благодарю за проявленное внимание.

Офлайн

#2 Дек. 11, 2015 04:17:22

JOHN_16
От: Россия, Петропавловск-Камчатск

По какому пути пойти

оба неверны, и счаз подтянутся люди которые смогут это объяснить лучше чем я

_________________________________________________________________________________
полезный блог о python john16blog.blogspot.com

Офлайн

#3 Дек. 11, 2015 08:11:19

4kpt_III

По какому пути пойти

JOHN_16
Согласен полностью. Оба подхода не верны. Нужно поставить себе задачу. Об этом на форуме писали уже не единожды. Решить какую-то нужную для Вас, Ваших друзей или близких проблему. Если планируете ориентироваться на веб, тогда нужно использовать веб фреймверк (не джангой единой, поверьте мне). Если нет - у Вас полная свобода в выборе механизма и средства.

Офлайн

#4 Дек. 11, 2015 08:37:32

J.R.

По какому пути пойти

.

Отредактировано J.R. (Янв. 27, 2016 08:16:52)

Офлайн

#5 Дек. 11, 2015 08:42:20

doza_and
От:

По какому пути пойти

4kpt_III
Оба подхода не верны.
Чуток расшифрую. Лучше скачать книжечку про питон и ее прочитать. Там есть и примеры кода. Просто читать чужой код без знания основ трудно. Хотя допускаю использование чужого кода как набора ребусов. Но разница примерно такая как в графах о знании иностранного языка “читаю и перевожу со словарем” и “свободно говорю и пишу”. Джанга тут совсем не нужна, как большинство сторонних инструментов она заточена на решение узкого круга задачек. Если нужно программировать в Веб. Сначала учите html, css, javascript.

Офлайн

#6 Дек. 11, 2015 08:59:27

4kpt_III

По какому пути пойти

Согласен со всем вышесказанным. Ну без начальных знаний код будет просто ребусом и после разгадывания Вы все равно через время забудете и подход предложенный автором скрипта и свои поиски. Поэтому все же лучше сначала ознакомиться с основами. Литературы, слава богу, навалом.

Офлайн

#7 Дек. 11, 2015 19:02:54

zorgingyaringen

По какому пути пойти

Благодарен всем кто откликнулся и написал свое мнение.

В принципе человек из моего первого примера так и советует, если я правильно вас понял.
Его первые посылы -
1.Синтаксически научиться писать типы данных, не залазия в начале в опирации.
2.Увидеть и понять, как они применяются и осмыслить разницу между типами данных.
Паралельно читать книгу Лутца о типах данных.

Из ваших советов я понял, что без книг не уедешь далеко. К примеру, я возьму для себя книгу Лутца.
Дайте пожалуйста практические советы как правильно подойти к изучению материала в ней.

Просто читать это скучно и рано или поздно это скорее всего новичку надоест, тем более что по объему она для новичка не мала.
Когда читаешь такие книги, всегда возникают мысли - как это все применять на практике и как начать программировать исходя из полученных знаний.
На самом деле я много разных книг пробовал читать по питону, читаешь вроде все красиво и понятно, а в итоге через несколько дней все это забывается и усваиваеются буквально крупицы из прочитанного материала. Поэтому я тут и пишу эти посты прося советов от бывалых.

Вот вы придлагаете поставить цель и реализовать ее на питоне. Вот допутсим у меня есть скромная первая цель написать свой парсер или регистратор почты.
Как мне начать двигаться к цели ? Если брать книгу и читать, то это пройдут месяцы, а может быть и год с лишнем пока я терпеливо ее прочитаю и что то усвою (субъективно конечно) но и всеравно врядли я продвинусь к цели.
Как начать реализовывать цели не через год а уже в процессе изучения материала?

Питон я выбрал для себя как свой первый язык программирования потому что :
0.Захотелось реализовать для себя свои идеи и мысли.
1.Язык кроссплатформенный, для меня это очень важно.В основном интересует софт без GUI для сервера Linux и возможно с взаимодействием с nginx+php-fpm.
2.Имею подобный софт и вижу какой он в действии, мне очень нравится. Видел исходники этого софта меня как новичка они привлекают.

Офлайн

#8 Дек. 12, 2015 00:26:23

JOHN_16
От: Россия, Петропавловск-Камчатск

По какому пути пойти

1) бред. просто бред.
2) ну дет.сад
Почему так зациклин на типах данных, будто там какая то магия. Типы данных изучаются за 1 ну на край 2 дня, с перекурами и раздумьями о глубоком.

Берите книгу Лутца, и читайте, как правильно сказали, первые главы последовательно читаются и по ходу прорабатывается прочитанный материал. Если вы не можете читать книги, ну вас ждем либо очень трудный путь, либо тупиковый. А базис, он нужен и базис получается путем чтения книг, например по офиц документации это сделать трудно

_________________________________________________________________________________
полезный блог о python john16blog.blogspot.com

Офлайн

#9 Дек. 12, 2015 00:30:58

zorgingyaringen

По какому пути пойти

Ребятки мои нубские вопросы снимаются. До меня доперло всеткаи, что надо читать только книги, книги и еще раз книги + разбирать и писать код.
А разные видео и курсы по программированию, это конечно хорошо, но только для того что бы более быстро получить поверхостную базовую информацию.

Офлайн

#10 Дек. 12, 2015 02:03:19

py.user.next
От:

По какому пути пойти

zorgingyaringen
До меня доперло всеткаи, что надо читать только книги, книги и еще раз книги + разбирать и писать код.
Там ещё теория программирования есть, без которой тоже ничего путного не напишешь, хоть 100 языков знай.

Офлайн

Board footer

Модераторировать