Форум сайта python.su
0
py.user.nextХорошо, только вот проблема, алгоритм то я может на листочке составлю для себя, а как его кодом то реализовать ? я же только пробую максимум что писать это деление без остатка и читаю про конкатенацию)
Давай, к решению задачи присоединяйся.
Офлайн
857
zorgingyaringenНу, как соберёшься, подтягивайся. Программы они любят код, а не какие-то разглагольствования. :)
Но я обязателньо попробую конечно с помощью книг и гугла
Офлайн
0
py.user.nextДа какая разница? Функция сдвига вот есть!
Ну, она сдвигает все буквы, а должна сдвигать только первую
#!/usr/bin/env python3 import re # Алфавит alphabet = ['а', 'б', 'в', 'г', 'д', 'е', 'ё', 'ж', 'з', 'и', 'к', 'л', 'м', 'н', 'о', 'п', 'р', 'с', 'т', 'у', 'ф', 'х', 'ц', 'ч', 'ш', 'щ', 'ъ', 'ы', 'ь', 'э', 'ю', 'я'] # Функция сдвига в право на один символ def letter_right(str): str = list(str) newlist = [] newstr = '' # Цикл по передонной строке for letter in str: upper = False # Если символ в верхнем регистре if letter.isupper(): # Запоминаю что опичил его upper = True # Опускаю его letter = letter.lower() # Если буква есть в алфавите if letter in alphabet: # Получаю индекс последующего элемента в массиве index = alphabet.index(letter) + 1 # Если элемент последний в алфавите if index > 31: # Возьмём первый ли мы опускали регистр if upper: # Поднимим next_letter = next_letter.upper() # Забиваю букву в массив newlist.append(next_letter) # Если буква в алфавите нет else: # Просто добавляем её массив newlist.append(letter) # Преобразую массив в строку for letter in newlist: newstr = newstr + letter # Возвращаю строку return newstr # Вечный цикл while True: # Прошу что нибуть ввести str = input('Введите текст >>>') # Рабиваю строку на слова str = re.split(' ', str) newarray1 = [] # Цикл по всем словам for i in str: # Разбиваю слово по буквам i = list(i) # Сдвигаю в право первую букву i[0] = letter_right(i[0]) # Сохраняю newarray1.append(i) newstr = '' # Преобразую список слов в строку for a in newarray1: b = '' # Преобразую слова в строку for i in a: b = b + i # Сохраняю newstr = newstr + b + ' ' # Вывожу print(newstr)index = 0 # Получаю последующий элемент next_letter = alphabet[index] # Если мы опускали регистр if upper: # Поднимим next_letter = next_letter.upper() # Забиваю букву в массив newlist.append(next_letter) # Если буква в алфавите нет else: # Просто добавляем её массив newlist.append(letter) # Преобразую массив в строку for letter in newlist: newstr = newstr + letter # Возвращаю строку return newstr # Вечный цикл while True: # Прошу что нибуть ввести str = input('Введите текст >>>') # Рабиваю строку на слова str = re.split(' ', str) newarray1 = [] # Цикл по всем словам for i in str: # Разбиваю слово по буквам i = list(i) # Сдвигаю в право первую букву i[0] = letter_right(i[0]) # Сохраняю newarray1.append(i) newstr = '' # Преобразую список слов в строку for a in newarray1: b = '' # Преобразую слова в строку for i in a: b = b + i # Сохраняю newstr = newstr + b + ' ' # Вывожу print(newstr)
Отредактировано Alex2342 (Дек. 15, 2015 12:10:24)
Офлайн
857
Alex2342
Пиши в ту тему, если, конечно, есть что писать (это всё так же неправильно). В этой теме другой вопрос обсуждается, открой для себя понятие топика и оффтопика. Здесь топик - “какой путь изучения выбрать”, а не “как решить ту конкретную задачу”.
Почитай
Отредактировано py.user.next (Дек. 15, 2015 12:51:04)
Офлайн
0
Подскажите пожалуйста какой путь выбрать в python'е. Сейчас читаю книгу dive into python, дошёл до XML главы. Просто сам про себя думаю - а что дальше делать после прочтения книги ?
Работа моя не связана с программированием, правда недавно когда отчитывался по работе, то простенькую прогу написал, которая ищет в тексте слово “н/д” (ну типа нормодни) и подсчитывает общее количество нормодней. Но это так - ерудна.
Как-то ни интернет, ни работа с данными мне не интересны (просто я с этим не знаю что делать, как это поможет мне в жизни
). Я хочу, сделать какого -нибудь чупакабру-робота и с помощью программы на pythone сделать, чтобы он ездил, делал какие-нибудь действия, мигал лампочками, стрелял, издавал звуки и т.п.
У меня растут 2 ребёнка - для них будет радостью поиграть с таким роботом
И я опять же потрачу время и усилия на что-то полезное. Как можно этого достичь - что нужно почитать, посмотреть, чтобы применить python ?
Заранее спасибо 
Отредактировано dobriy_dada (Янв. 30, 2016 15:27:05)
Офлайн
253
dobriy_dadaНу это надо https://ru.wikipedia.org/wiki/Raspberry_Pi. Осваиваете железку, далее делаете робота. Программировать его можно на питоне. Вполне себе нормальное приложение языка.
чупакабру-робота
Офлайн