Форум сайта python.su
0
Здравствуйте!
На Windows 10 у меня установлен apache, php, mysql, python, на питоне пишу в IDLE, там все Ок, но как открыть скрипт в браузере так же, как и файлы php?
Также установил вирутальную машину Linux Ubuntu, туда тоже установил apache, php, mysql, python и там тоже в IDLE все нормально работает, но на “местном” браузере тоже не понимаю как открыть скрипт. PHP файлы все запускаются, все нормально. Установил на Linux mod_python.
Подскажите как мне посмотреть результат выполнения скрипта на python в браузере на windows или linux? В какой папке хранить файлы? Что еще установить нужно?
Спасибо!
Офлайн
857
В Apache директория cgi-bin, туда кладёшь, права ставишь. Если нужно текст выводить в браузер, то надо будет соблюдать стандарт cgi .
Офлайн
0
Если что-то кладу в папку cgi-bin, то браузер пишет, что ничего не находит, мне нужно изменить какие-то настройки, чтобы сервер искал там?
Если кладу в папку data/htdocs, где лежат все файлы php, то браузер просто выводит на экран код из файла и все, не выполняя его, хотя пишу так:
#!/usr/bin/python print("Content-Type: text/plain\n\nHello, world!")
#!/usr/bin/env python3 print("Content-type: text/html") print() print("<h1>Hello world!</h1>")
Отредактировано Yan (Дек. 11, 2015 15:37:22)
Офлайн
857
YanЗначит, не положил или не та директория. Настройки по умолчанию уже настроены.
Если что-то кладу в папку cgi-bin, то браузер пишет, что ничего не находит, мне нужно изменить какие-то настройки, чтобы сервер искал там?
Офлайн
0
Я понимаю, что скорее всего что-то пропустил, но вот скриншоты, вроде ж все правильно?
Это скриншот папки
Отредактировано Yan (Дек. 14, 2015 16:42:28)
Прикреплённый файлы:
Безымянныйfgafga.png (15,7 KБ)
Офлайн
0
Это скриншот браузера
Прикреплённый файлы:
Безымянныasfasfй.png (17,1 KБ)
Офлайн
857
Офлайн
0
Вот такой результат, т.е. все же нужно настроить что-то?
Прикреплённый файлы:
403.png (17,3 KБ)
Офлайн
857
YanПрава на файл нужно настроить, чтобы сервер мог его выполнять.
Вот такой результат, т.е. все же нужно настроить что-то?
YanВот там и делай всё.
Также установил вирутальную машину Linux Ubuntu
Офлайн
0
А где настраивать эти права? Где-то в httpd.conf?
Я бы и пользовался на Линуксе, но тут тоже проблема. Файл hello.py лежит в папке, где остальные php файлы (var/www/html).
Вот скриншот того, что на браузере при попытке открыть этот файл. Ка это можно исправить?
Отредактировано Yan (Дек. 16, 2015 00:59:44)
Прикреплённый файлы:
Screenshot from 2015-12-16 00:38:06.png (127,6 KБ)
Офлайн