Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Окт. 23, 2008 15:54:42

diam123
От:
Зарегистрирован: 2008-10-23
Сообщения: 105
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

:) Спецсимволы (Нубский вопрос)

Я знаю, что вопрос нубский, но поиск по форуму юзал, ман тоже вроде читал, но во всех примерах в списках и кортежах испоьзуются стандартные символы, мне же нужно сделать так :
symbol=['/','?','<','>','*','-','+','\',')','(','&','^',':',';',''','"','%','$','#','@','!','`','~','','{','}',',','.','|','_','=']
Подскажите, как это осуществить
П/С/ я начинающий, так что просьба не пинать сильно
Питон 2,6



Офлайн

#2 Окт. 23, 2008 16:01:26

patriotyk
От:
Зарегистрирован: 2008-09-05
Сообщения: 25
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

:) Спецсимволы (Нубский вопрос)

diam123
Я знаю, что вопрос нубский, но поиск по форуму юзал, ман тоже вроде читал, но во всех примерах в списках и кортежах испоьзуются стандартные символы, мне же нужно сделать так :
symbol=['/','?','<','>','*','-','+','\',')','(','&','^',':',';',''','"','%','$','#','@','!','`','~','','{','}',',','.','|','_','=']
Подскажите, как это осуществить
П/С/ я начинающий, так что просьба не пинать сильно
Питон 2,6
А вопрос где?



Офлайн

#3 Окт. 23, 2008 16:23:27

diam123
От:
Зарегистрирован: 2008-10-23
Сообщения: 105
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

:) Спецсимволы (Нубский вопрос)

patriotyk
diam123
Я знаю, что вопрос нубский, но поиск по форуму юзал, ман тоже вроде читал, но во всех примерах в списках и кортежах испоьзуются стандартные символы, мне же нужно сделать так :
symbol=['/','?','<','>','*','-','+','\',')','(','&','^',':',';',''','"','%','$','#','@','!','`','~','','{','}',',','.','|','_','=']
Подскажите, как это осуществить
П/С/ я начинающий, так что просьба не пинать сильно
Питон 2,6
А вопрос где?
А вопрос в том, что такое создавать не хочет, пишет SyntaxError: invalid syntax, т/е насколько я понимаю, какой-то из символов обрабатывается, а мне же нужно только чтобы он был занесен в кортеж/список



Офлайн

#4 Окт. 23, 2008 16:27:54

SvartalF
От:
Зарегистрирован: 2008-06-29
Сообщения: 73
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

:) Спецсимволы (Нубский вопрос)

Экранируйте обратный слэш: ‘\\’
И конструкция ‘'’ тоже не пойдет. Или так '\'', или так “'”



Отредактировано (Окт. 23, 2008 16:30:35)

Офлайн

#5 Окт. 23, 2008 16:29:28

Ferroman
От:
Зарегистрирован: 2006-11-16
Сообщения: 2759
Репутация: +  1  -
Профиль   Отправить e-mail  

:) Спецсимволы (Нубский вопрос)

\ - символ экранирования в питоне.
Там не только обратный слеш нужно экранировать.
Нужно за экранировать все значащие символы - например одинарные или двойные кавычки.

Отредактировано (Окт. 23, 2008 16:30:25)

Офлайн

#6 Окт. 23, 2008 16:34:22

-do
От:
Зарегистрирован: 2008-10-11
Сообщения: 15
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

:) Спецсимволы (Нубский вопрос)

s = ['/','?','<','>','*','-','+','\\',')','(','&','^',':',';',"'",'"','%','$','#','@','!','`','~','[',']','{','}',',','.','|','_','=']
>>> print s
['/', '?', '<', '>', '*', '-', '+', '\\', ')', '(', '&', '^', ':', ';', "'", '"', '%', '$', '#', '@', '!', '`', '~', '[', ']', '{', '}', ',', '.', '|', '_', '=']
>>>
два символа выдают ощибку - это ‘'’ потому что одинарную кавычку надо помещать внутрь двойных и … обратная косая черта \ … спецсивол для интерпретатора (она выключает действие следующих за собой знаков придавая им стандартное значение) в данном тобой примере оно выключило значение одинарной кавычки которая стоит за ним и нарушило всю последующую цепочку знаков и их группировки :)
выше в примере продублировав ее тем самым можно выключить уже ее значение … даже не знаю как ты сможешь в питоне использовать ее в истинном (текстово-начертательном виде)



Офлайн

#7 Окт. 23, 2008 16:45:00

diam123
От:
Зарегистрирован: 2008-10-23
Сообщения: 105
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

:) Спецсимволы (Нубский вопрос)

Всем огромное спасибо, в особенности -do за пример, к сожалению, не вижу кнопки "Спасибо* на форуме :), а нужна мне она для генерации паролей (пЕшу генератор, точнее пытаюсь), так что все пока что фурыкает, и я думаю, что еще понадоедаю тупыми выпросами, но я обещаю не наглеть :) :)

С уважением, diam123



Офлайн

#8 Окт. 23, 2008 16:47:26

SvartalF
От:
Зарегистрирован: 2008-06-29
Сообщения: 73
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

:) Спецсимволы (Нубский вопрос)

Вообще этот набор символов можно получить вот так:

import string

print string.punctuation
print list(string.punctuation)



Офлайн

#9 Окт. 23, 2008 16:55:39

diam123
От:
Зарегистрирован: 2008-10-23
Сообщения: 105
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

:) Спецсимволы (Нубский вопрос)

Еще одно огромное спасибо, я даже и не знал о таких модулях :)



Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version