Форум сайта python.su
0
Добрый день,
Подскажите как можно находить корень слова ?
пример праздник=>праздн
Если создать список приставок,суффиксов ,то по ошибке можно срезать часть корня.
Знаю что есть pymorphy и тд. но я хотел-бы сделать это сам (в целях обучения).
Офлайн
857
Офлайн
0
py.user.nextНе очень то помогло
wiki. стемминг
Отредактировано Egor2010 (Дек. 22, 2015 08:11:08)
Офлайн
857
Egor2010Сам-то как понимаешь, приставка это, корень и где они начинаются и заканчиваются? Вот то же самое надо в программе реализовать.
Допустим есть приставка , как мне понять приставка это или часть корня?
Egor2010
Не очень то помогло
Egor2010Нужно брать готовый стеммер и его использовать, потому что сам ты его не напишешь.
я хотел-бы сделать это сам
Офлайн
0
py.user.nextДля поиска корня я подбираю однокоренные слова , та часть что не изменяется это корень.
Офлайн
857
Там для каждого языка есть список корней, приставок, суффиксов и окончаний. При морфемном разборе точно так же корень берётся из памяти либо идёт обращение к морфемному словарю .
кошка, кот, котёнок - какой корень?
Чтобы определить, надо знать все эти слова. А если человек не знает слово “кошка”, то и определит неправильно.
Отредактировано py.user.next (Дек. 23, 2015 02:30:21)
Офлайн
0
py.user.nextТоесть у них есть какая-то база корней? А где она хранится в самой программке ?
Там для каждого языка есть список корней, приставок, суффиксов и окончаний. При морфологическом разборе точно так же корень берётся из памяти либо идёт обращение к морфологическому словарю.кошка, кот, котёнок - какой корень?Чтобы определить, надо знать все эти слова. А если человек не знает слово “кошка”, то и определит неправильно.
Офлайн
24
Офлайн
857
Egor2010Добавил ссылку там. Поправил ещё морфологический разбор на морфемный (по составу), сам перепутал тоже немного.
Тоесть у них есть какая-то база корней?
Отредактировано py.user.next (Дек. 23, 2015 02:34:42)
Офлайн
0
py.user.nextТоесть mystem это оболочка для словоря ?
Офлайн