Найти - Пользователи
Полная версия: range
Начало » Python для новичков » range
1
Lestoroer
Использую python 3.5.1 и столкнулся с такой проблемой как на скриншоте. (Windows 8)
Если пишу в Comodo edit (Python 3), то все нормально (смотрим скрин).
Что делать, почему не выводит список на экран ?
FishHook
Потому что range - это не список, искренне ваш Капитан Очевидность
py.user.next
Lestoroer
Если пишу в Comodo edit (Python 3), то все нормально (смотрим скрин).
В Comodo у тебя второй питон.
Lestoroer
py.user.next
В Comodo у тебя второй питон.
Т.е. в 3 python не поддерживает такой вывод ?
Щас в Comodo зайти не могу, начал выдавать какую-то ошибку, может быть я и использовал range в python 2.
py.user.next
Lestoroer
Т.е. в 3 python не поддерживает такой вывод ?
Во втором питоне было две функции range(): одна была range(), а другая - xrange(). Функция range() возвращала список и не могла принимать слишком длинные диапазоны (не хватало памяти), а xrange() могла принимать любые диапазоны, но возвращала специальный объект, похожий на итератор, но не итератор.

В третьем питоне эти две функции взяли и объединили в одну - имя взяли от первой функции, а возможности - от второй. И получилось, что в третьем питоне range() возвращает специальный объект, который не выводится через print() в виде списка.

Поэтому в Comodo можешь выполнить
import sys
sys.version
и убедиться.
Lestoroer
py.user.next
Во втором питоне было две функции range(): одна была range(), а другая - xrange(). Функция range() возвращала список и не могла принимать слишком длинные диапазоны (не хватало памяти), а xrange() могла принимать любые диапазоны, но возвращала специальный объект, похожий на итератор, но не итератор.

В третьем питоне эти две функции взяли и объединили в одну - имя взяли от первой функции, а возможности - от второй. И получилось, что в третьем питоне range() возвращает специальный объект, который не выводится через print() в виде списка.

Поэтому в Comodo можешь выполнить
Вот это ответ, вот это я понимаю, спасибо.
Нашел решение, чтобы высвечивало список через range, может кому пригодится.
print (list(range(10)))
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.