Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Дек. 25, 2015 18:54:41

Koala
Профиль   Отправить e-mail  

что такое cookiecutters

не могу понять из англоязычной документации что такое разные cookiecutters на python
(и django-cookiecutter).
например:
https://pypi.python.org/pypi/cookiecutter/1.3.0

Смысл ускользает. Русскоязычного описания в ягугле не нашел. (а в байде не знаю местного :-) )

объясните, пожалуйста

Офлайн

#2 Дек. 25, 2015 20:24:26

old_monty

что такое cookiecutters

В начале страницы по Вашей ссылке сразу дается пояснение, что это за зверь такой.

Cookiecutter
A command-line utility that creates projects from cookiecutters (project templates), e.g. creating a Python package project from a Python package project template.
Значит, это утилита командной строки, которая создает проекты на основе “куки-каттеров”. (В буквальном смысле “куки-каттер” - это такая формочка, металлическая или пластмассовая, с острыми краями, при помощи которой хозяйки вырезают из раскатанного теста фигурки определенной формы, когда готовят домашнее печенье.) В данном случае на странице документации cookiecutters - это шаблоны проектов (project templates). На основе этих шаблонов проектов создается проект пакета (пакета модулей, насколько я понял) Python.

Офлайн

#3 Дек. 25, 2015 22:08:26

Koala

что такое cookiecutters

Спасибо огромное! этот текст на английском я прочитал, и именно так и понял, как Вы перевели.
Однако тут ситуация “угадал все буквы, но не угадал слово”

Как понимать “шаблоны проектов” и как это делается проект пакета?

Ну, что такое шаблоны в django я знаю, что такое пакеты в питоне тоже, а что делают эти cookiecutter-ы
не могу понять. И зачем? В чем смысл?
Вроде ж нет вообще необходимости как то отдельно делать шаблоны проектов? Когда и зачем это может понадобиться, если даже для django сделали django-cookiecutter?

Офлайн

#4 Дек. 25, 2015 23:06:03

old_monty

что такое cookiecutters

Koala
что делают эти cookiecutter-ы
не могу понять. И зачем? В чем смысл?
Я сам такого еще не встречал, и впервые узнал по Вашей ссылке. Но похоже все-таки, эта штуковина нужна, чтобы создавать проекты пакетов модулей Python на основе шаблонов проектов (а не с чистого листа).

Вот еще пара ссылок, которые это подтверждают (а заодно и отвечают на Ваш вопрос, как делается проект пакета):
Usage (использование)
Getting to Know Cookiecutter

На странице по второй ссылке прямо так и говорится:
Case Study: cookiecutter-pypackage
cookiecutter-pypackage is a cookiecutter template that creates the starter boilerplate for a Python package.
(Мой перевод: изучение на конкретном примере: cookiecutter-pypackage
cookiecutter-pypackage - это шаблон cookiecutter'a, который создает первоначальную заготовку для пакета Python.)

На мой первый и поверхностный взгляд могу предположить, что это может быть полезным в больших и сложных проектах.

Отредактировано old_monty (Дек. 26, 2015 07:36:31)

Офлайн

Board footer

Модераторировать