Форум сайта python.su
0
не могу понять из англоязычной документации что такое разные cookiecutters на python
(и django-cookiecutter).
например:
https://pypi.python.org/pypi/cookiecutter/1.3.0
Смысл ускользает. Русскоязычного описания в ягугле не нашел. (а в байде не знаю местного :-) )
объясните, пожалуйста
Офлайн
20
В начале страницы по Вашей ссылке сразу дается пояснение, что это за зверь такой.
CookiecutterЗначит, это утилита командной строки, которая создает проекты на основе “куки-каттеров”. (В буквальном смысле “куки-каттер” - это такая формочка, металлическая или пластмассовая, с острыми краями, при помощи которой хозяйки вырезают из раскатанного теста фигурки определенной формы, когда готовят домашнее печенье.) В данном случае на странице документации cookiecutters - это шаблоны проектов (project templates). На основе этих шаблонов проектов создается проект пакета (пакета модулей, насколько я понял) Python.
A command-line utility that creates projects from cookiecutters (project templates), e.g. creating a Python package project from a Python package project template.
Офлайн
0
Спасибо огромное! этот текст на английском я прочитал, и именно так и понял, как Вы перевели.
Однако тут ситуация “угадал все буквы, но не угадал слово”
Как понимать “шаблоны проектов” и как это делается проект пакета?
Ну, что такое шаблоны в django я знаю, что такое пакеты в питоне тоже, а что делают эти cookiecutter-ы
не могу понять. И зачем? В чем смысл?
Вроде ж нет вообще необходимости как то отдельно делать шаблоны проектов? Когда и зачем это может понадобиться, если даже для django сделали django-cookiecutter?
Офлайн
20
KoalaЯ сам такого еще не встречал, и впервые узнал по Вашей ссылке. Но похоже все-таки, эта штуковина нужна, чтобы создавать проекты пакетов модулей Python на основе шаблонов проектов (а не с чистого листа).
что делают эти cookiecutter-ы
не могу понять. И зачем? В чем смысл?
Case Study: cookiecutter-pypackage(Мой перевод: изучение на конкретном примере: cookiecutter-pypackage
cookiecutter-pypackage is a cookiecutter template that creates the starter boilerplate for a Python package.
Отредактировано old_monty (Дек. 26, 2015 07:36:31)
Офлайн