Форум сайта python.su
0
print(“\t\t\tУявні вдячності”)
print(“\t\t\t \\ \\ \\ \\ \\ \\ \\”)
print(“\t\t\tрозробника гри”)
print(“\t\t\tМайкла Доусона”)
print(“\nОкрема вдячність:”)
print(“моєму перукарю Генрі на кличку \”Неймовірний\“, котрий не знає слова \”неможливо\“.”)
#звучить системний динамік
print(“\a”)
input(“\n\nPress Enter for escape”)
Помогите найти ошибку(
Офлайн
0
У меня в консоле Питона запускается:
# -*- coding: cp1251 -*- print("\t\t\tУявні вдячності") print("\t\t\t \\ \\ \\ \\ \\ \\ \\") print("\t\t\tрозробника гри") print("\t\t\tМайкла Доусона") print("\nОкрема вдячність:") print("моєму перукарю Генрі на кличку \”Неймовірний\“, котрий не знає слова \”неможливо\“.") #звучить системний динамік print("\a") input("\n\nPress Enter for escape")
# -*- coding: cp1251 -*- print("\t\t\tУявні вдячності") print("\t\t\t \\ \\ \\ \\ \\ \\ \\") print("\t\t\tрозробника гри") print("\t\t\tМайкла Доусона") print("\nОкрема вдячність:") print('моєму перукарю Генрі на кличку "Неймовірний", котрий не знає слова "неможливо".') #звучить системний динамік print("\a") input("\n\nPress Enter for escape ")
Офлайн
253
MariamMalfoyТак смотрите лог ошибки в консоли. Учитесь пользоваться IDE или запускайте из под far
Закрывается сразу после запуска(
Офлайн
0
Спасибо всем большое… Я забросила весь файл в командную строку, и оказалось что дело было в букве “і”… А все остальное в порядке..
Офлайн
0
MariamMalfoyПотому что консоль винды не подерживает utf-8.
Спасибо всем большое… Я забросила весь файл в командную строку, и оказалось что дело было в букве “і”… А все остальное в порядке..
Офлайн
221
A.N.OnimНе правда, Консоль винды поддерживает разные кодировки. Вот статейка. Я проделал руками пару манипуляций, все работает
Потому что консоль винды не подерживает utf-8.
Офлайн
0
Не знал) Спасибо. Но вы же не станете писать инструкцию для пользователей вашей программы например на украинском языке? А я когда пробовал выводить u“string” в консоле выбивало ошибку. )
Офлайн