Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Окт. 25, 2008 20:37:50

Татьяна
От:
Зарегистрирован: 2008-10-25
Сообщения: 2
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Диалоговое окно с формой ввода

В altlinux'е есть программа “интерактивная геометрия (Kig)”, в которой можно создавать сценарии на питоне. Подскажите, пожалуйста, как можно вызвать диалоговое окно с формой ввода для того, чтобы использовать введённые в неё пользователем данные в сценарии? Или хотя бы не форму, а текстовую надпись..



Офлайн

#2 Окт. 26, 2008 17:04:40

shiza
От:
Зарегистрирован: 2007-07-03
Сообщения: 1073
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Диалоговое окно с формой ввода

а как вы пристыковываете сценарий?
Откуда запускаете?
Можете пример дать?



Офлайн

#3 Окт. 26, 2008 22:16:59

Татьяна
От:
Зарегистрирован: 2008-10-25
Сообщения: 2
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Диалоговое окно с формой ввода

Делается чертеж, используя стандартные объекты(точки, линии, углы и тд). Есть функция “создать сценарий”. Сначала выбираются аргументы. В самом сценарии описываются необходимые действия и возвращается какой-то объект. Например: выбираю в качестве аргументов 2 точки; в сценарии пишу:
def calc( arg1, arg2 ):
return Point( ( arg1.coordinate() + arg2.coordinate() ) / 2 ),
и создается точка посередине между теми двумя.
Мне нужно, чтобы в сценарии использовались данные, которые вводились бы отдельно, через появляющуюся при запуске сценария форму.



Офлайн

#4 Окт. 26, 2008 23:29:59

shiza
От:
Зарегистрирован: 2007-07-03
Сообщения: 1073
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Диалоговое окно с формой ввода

Так сразу не нашел, как это сделать.
Пришло в голову такие мысли.
Можно задавать дополнительные аргументы с помощью координат например еще одной точки.
Насколько я увидел там есть и такой объект, как строка. Можно в ней чтонибудь написать, а в скрипте попробовать прочитать. =)

Судя по последнему примеру с этой страницы http://edu.kde.org/kig/macros.php, код питона можно встривать в макрос. Если в макросе можно получать аргументы, то это способ.



Отредактировано (Окт. 26, 2008 23:33:07)

Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version