Найти - Пользователи
Полная версия: Как запрограммировать hotkey на питоне?
Начало » Python для новичков » Как запрограммировать hotkey на питоне?
1
likesoft
Уж не обессудьте если не совсем правильно задан вопрос в названии темы
Я только начинающий питонист))

Собственно суть темы такова:

Написал программку-переводчик на питоне, и хочется сделать так чтобы
при нажатии определенного сочетания клавиш программа восстанавливалась с фона,
и получала фокус. Подскажите пожалуйста, может есть какой то модуль, или как вообще
это реализовать средствами питона!?
doza_and
likesoft
средствами питона!?
Если я правильно понял, вы хотите активировать свою программу нажав комбинацию клавиш на клавиатуре.
А какое это имеет отношение к питону? Это вопрос про операционную систему и командную оболочку которой вы пользуетесь. По ним и надо смотреть документацию.
http://windows.microsoft.com/en-us/windows/create-keyboard-shortcuts-open-programs#1TC=windows-7
likesoft
doza_and
Если я правильно понял, вы хотите активировать свою программу нажав комбинацию клавиш на клавиатуре.

Да, вы правильно поняли!

doza_and
А какое это имеет отношение к питону? Это вопрос про операционную систему и командную оболочку которой вы пользуетесь. По ним и надо смотреть документацию.

Честно говоря не знаю к чему это отношение имеет, так как в этом плане у меня опыта 0

Ось у меня lubuntu 15.10

Спасибо вам за “направление” куда рыть
Буду искать инфу по этому поводу.
FishHook
likesoft
Ось у меня lubuntu 15.10
В убунту на любую комбинацию клавиш можно навесить действие (т.е. команду баша), у меня например на Ф9 весит xkill - удобно зависшие окошки килять. Всё настраивается через стандартную тулзу настройки клавиатуры. Если сами не найдёте, завтра буду на работе - покажу скриншоты (если не забуду).
likesoft
FishHook
В убунту на любую комбинацию клавиш можно навесить действие (т.е. команду баша), у меня например на Ф9 весит xkill - удобно зависшие окошки килять. Всё настраивается через стандартную тулзу настройки клавиатуры

Через эту тулзу?

FishHook
Если сами не найдёте, завтра буду на работе - покажу скриншоты (если не забуду).

За скрины буду признателен
likesoft
Разобрался с добавлением команд на запуск программ.
Огромное спасибо всем за помощь
FishHook
likesoft
FishHook
спасибо
Virtul
Вообще есть ещё вариант навесить хук на события операционной системы, тогда никакие дополнительные программы будут не нужны, я как-то из c# такое пытался сделать, правда не очень получилось :)
doza_and
Virtul
навесить хук на события операционной системы
Это не совсем то. Если комбинация клавиш наложится на комбинацию в одной из программ, то с хуком насколько я понимаю произойдет сторонняя обработка, а то как предлагают приведет к штатной обработке, характерной для данной программы.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.