Форум сайта python.su
0
Вчера вечером я оказался очень начинающим линуксоидом. Заплатил за сервер на CentOS, и стал играться. Вообще мне все это нужно для одного проекта на Django + Python 3.
И вот, играясь с сервером, я обнаружил что там стоит Python 2.
Вопрос: Как мне грамотно снести вторую, и вставить на ее место третью версию питона?
Офлайн
568
Не стоит этого делать, я имею ввиду сносить, поскольку вы не знаете, что еще кроме вашего сайта в этом дистрибутиве работает на питоне. ЕМНИП пакетный менеджер в центоси использует второй питон. Для центоса есть рекомендованные способы иметь в системе несколько версий питона одновременно (гуглить самостоятельно). Я бы рекомендовал отказаться от центоса (хотя бы на первое время) и юзать Убунту ЛТС.
Офлайн
49
FishHook
Я бы рекомендовал отказаться от центоса (хотя бы на первое время) и юзать Убунту ЛТС.
FishHook
Не стоит этого делать, я имею ввиду сносить, поскольку вы не знаете, что еще кроме вашего сайта в этом дистрибутиве работает на питоне. ЕМНИП пакетный менеджер в центоси использует второй питон.
Офлайн
0
4kpt_IVHyper-V Linux 2.6 CentOS 6.3 x86
Какой CentOS?
Офлайн
568
4kpt_IVНу хотя бы поэтому
Почему?

BearPro
Linux 2.6
Офлайн
49
Офлайн
0
4kpt_IVСпасибо, это как раз то что нужно.
Инструкция.
Офлайн
221
BearPro
Если освоите Линукс до адекватного уровня, то откроете для себя много разных вещей.
Офлайн
0
4kpt_IVПосле распаковки архива, в соответствии с инструкцией, пытаюсь выполнить:
Инструкция.
./configure–prefix=/usr/local–enable-shared LDFLAGS="-Wl,-rpath /usr/local/lib"
Офлайн
49
./configure --prefix=
Отредактировано 4kpt_IV (Янв. 27, 2016 17:13:36)
Офлайн