Найти - Пользователи
Полная версия: Как поставить Python 3 на сервер
Начало » Python для новичков » Как поставить Python 3 на сервер
1
BearPro
Вчера вечером я оказался очень начинающим линуксоидом. Заплатил за сервер на CentOS, и стал играться. Вообще мне все это нужно для одного проекта на Django + Python 3.
И вот, играясь с сервером, я обнаружил что там стоит Python 2.
Вопрос: Как мне грамотно снести вторую, и вставить на ее место третью версию питона?
FishHook
Не стоит этого делать, я имею ввиду сносить, поскольку вы не знаете, что еще кроме вашего сайта в этом дистрибутиве работает на питоне. ЕМНИП пакетный менеджер в центоси использует второй питон. Для центоса есть рекомендованные способы иметь в системе несколько версий питона одновременно (гуглить самостоятельно). Я бы рекомендовал отказаться от центоса (хотя бы на первое время) и юзать Убунту ЛТС.
4kpt_IV
FishHook
Я бы рекомендовал отказаться от центоса (хотя бы на первое время) и юзать Убунту ЛТС.

Почему? Нормально работает.

FishHook
Не стоит этого делать, я имею ввиду сносить, поскольку вы не знаете, что еще кроме вашего сайта в этом дистрибутиве работает на питоне. ЕМНИП пакетный менеджер в центоси использует второй питон.

Да. yum использует pucurl. Если снести 2 питон, то можно остаться без системы вообще…

BearPro

Какой CentOS?
BearPro
4kpt_IV
Какой CentOS?
Hyper-V Linux 2.6 CentOS 6.3 x86
FishHook
4kpt_IV
Почему?
Ну хотя бы поэтому
BearPro
Linux 2.6
4kpt_IV
Инструкция.
BearPro
4kpt_IV
Инструкция.
Спасибо, это как раз то что нужно.
Кстати, очень круто что можно использовать две версии интерпретатора - я думал это невозможно.
JOHN_16
BearPro
Если освоите Линукс до адекватного уровня, то откроете для себя много разных вещей.
BearPro
4kpt_IV
Инструкция.
После распаковки архива, в соответствии с инструкцией, пытаюсь выполнить:
./configure–prefix=/usr/local–enable-shared LDFLAGS="-Wl,-rpath /usr/local/lib"
Возвращает мне, что нет файла или папки “./configure–prefix=/usr/local–enable-shared”
Догадался, что -prefix это аргумент, и поставил перед ним пробел. Сказал что неправильное имя переменной. Поставил пробелы вокруг первого “=”, сказало что мне следуют use –build, –host, –target, что у меня неправильный host type -enable и unrecognized option: -shared. Что мне, дураку, делать?
4kpt_IV
./configure --prefix=
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.